Новое антимонопольное законодательство призвано положить конец технологическим монополиям в США

Сенат видит новое законодательство, направленное на обновление антимонопольного законодательства в отношении новых технологий.

Как стало известно Cointelegraph, сегодня сенатор и бывший кандидат в президенты от Демократической партии Эми Клобучар представляет Закон о реформе законодательства о конкуренции и антимонопольном законодательстве.

Сенатор Клобучар, возглавляющий подкомитет Сената по антимонопольному законодательству, стремится возложить новое бремя на компании, стремящиеся приобрести конкурентов.В объявлении о законопроекте отмечается, что он направлен на «переложение бремени на объединяющиеся стороны, чтобы доказать, что их слияние не будет нарушать закон».

Законопроект также предоставит широкие новые правовые полномочия и ресурсы Антимонопольному отделу Министерства юстиции и Федеральной торговой комиссии, гражданскому антимонопольному регулятору страны, включая годовые бюджеты в размере 484 500 000 долларов США для антимонопольного законодательства Министерства юстиции и 651 000 000 долларов США для Федеральной торговой комиссии — увеличение примерно на 300 миллионов долларов каждый..

Законопроект предусматривает создание в FTC «Офиса защиты конкуренции», который, в свою очередь, разместит новый центр обработки данных, который будет собирать информацию о слияниях и поглощениях.

Буквально вчера коллега Клобучара по антимонопольному подкомитету Палаты представителей Дэвид Чичиллин выразил заинтересованность в аналогичном законодательстве.На своей странице в Facebook Чичиллин написал: «В прошлом году Антимонопольный комитет провел самое масштабное антимонопольное расследование Конгресса за полвека. Я рад, что у меня будет возможность продолжить эту работу вместе с моими выдающимися коллегами поподкомитет «.

Чичиллин имел в виду октябрьский отчет подкомитета об антимонопольном законодательстве среди технологических гигантов.Действительно, это был огромный год для тщательного изучения антиконкурентной практики таких компаний, как Facebook, Google и Amazon.Антимонопольное подразделение Министерства юстиции недавно приостановило приобретение Visa Plaid.

Хотя в тексте закона сенатора Клобучара не выделяются технологии, это была область наиболее значительного расширения антимонопольных возможностей.Регулирующие органы настойчиво пытались уладить новые технологические требования к расследованиям фирм, которые могут запугивать конкурентов исключительно в цифровой сфере, не оставляя на пути классических бумажных следов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *