Новое определение финансов: Terra расширяет UST и LUNA, а Aave Arc ищет институциональное принятие, 31 декабря – январь.7

Новости

Добро пожаловать в последний выпуск информационного бюллетеня Cointelegraph по децентрализованным финансам.

Наступил новый год, и ожидания инноваций, полезности и массового внедрения DeFi больше, чем когда-либо. Читайте дальше, чтобы узнать об первых историях 2022 года.

Читая эту статью, вы получаете только часть контента из нашего информационного бюллетеня DeFi. Оставьте свой адрес электронной почты ниже для полной копии.

Terra Research предлагает новую утилиту для TerraUSD и LUNA

На этой неделе децентрализованный эмитент алгоритмической стабильной монеты Terra опубликовал амбициозное предложение через свою исследовательскую группу по расширению межсетевого развертывания своей стабильной монеты TerraUSD (UST) в пяти проектах на Ethereum, Polygon и Solana.

В длинном посте под названием «UST Goes Interchain: Degen Strats Part Three» подробно описаны методы и процедуры, в которых собственный токен Terra, LUNA, и TerraUSD (UST) на сумму 139 миллионов долларов могут быть развернуты, чтобы «предоставить потрясающие варианты использования UST дляЭфириум DeFi».

В предложенной стратегии, которая набрала 3500 просмотров и шесть ответов от членов сообщества, назвавших себя Lunatics, Terra внесет от 250 000 до 50 миллионов долларов в UST, чтобы повысить стабильность каждого из новых партнерских проектов. Ожидается, что в ближайшем будущем состоится голосование по управлению под руководством сообщества, чтобы определить подтверждение.

Поставщик ликвидности DeFi и маркет-мейкер Tokemak получит 50 миллионов долларов США в UST в течение максимум шести месяцев, а кредитно-заемная платформа Rari Fuse получит 20 миллионов долларов США в UST за тот же период. Агрегатор доходности Convex Finance получит 18 миллионов долларов, а OlympusDAO получит 1 миллион долларов в виде облигаций UST и 425 000 долларов в виде стимулов LUNA на три месяца.

Распределение UST по множеству проектов поможет Terra ускорить количественные амбиции, такие как ее рыночная капитализация на рынке стейблкоинов. На момент написания статьи USDT Tether лидирует с примерно 78 миллиардами долларов, USDC Circle занимает второе место с 43 миллиардами долларов, за ним следует BUSD от Binance с 14 миллиардами долларов и, наконец, UST с рыночной капитализацией в 10 миллиардов долларов.

В недавнем твите основатель Terra До Квон рассказал о своих амбициях по продвижению собственного сетевого актива UST на передний план рынка стейблкоинов, опередив, среди прочего, стойких сторонников USD Coin, Tether и Binance USD (BUSD).

Связанный: Terra (LUNA) достигает рекордного TVL в 20 миллиардов долларов, превосходя Binance Smart Chain

Новый сервис Aave Arc направлен на расширение институционального внедрения DeFi

Платформа децентрализованного кредитования Aave объявила на этой неделе о запуске своего пула неограниченного кредитования и ликвидности, Aave Arc, с целью способствовать более широкому институциональному участию в полностью регулируемых и соответствующих требованиям децентрализованных финансовых услугах.

Тридцати организациям был предоставлен доступ к основному белому списку услуг, в том числе хранителю цифровых активов Fireblocks, наряду с Anubi Digital, Canvas Digital, SEBA Bank, GSR и агрегатором доходности криптовалюты Celsius.

После успешного выполнения предварительных условий, таких как протоколы «Знай своего клиента» и «Борьба с отмыванием денег», эти фирмы получат эксклюзивный доступ к «безопасному участию в DeFi в качестве поставщиков и заемщиков ликвидности» на рынке, общая стоимость которого выросла в 10 раз, зафиксировав ровно12 месяцев — с $30 млрд до $300 млрд.

Генеральный директор и основатель Aave Стани Кулехов поделился замечаниями о потенциале расширения рынка DeFi с внедрением этой новой услуги, заявив:

«DeFi представляет собой мощную волну финансовых инноваций, включая прозрачность, ликвидность и программируемость, и она слишком долго была недоступна для традиционных финансовых учреждений. Запуск Aave Arc впервые позволяет этим учреждениям участвовать в DeFi соответствующим образом. время.»

Связанный: без ставок институциональные криптовалютные инвесторы не могут избежать инфляции

WonderFi приобретает материнскую компанию Bitbuy за 162 миллиона долларов

Платформа DeFi WonderFi Technologies согласилась приобрести First Ledger Corp, материнскую фирму первой регулируемой криптовалютной биржи в Канаде Bitbuy, на этой неделе за впечатляющие 162 миллиона долларов в попытке расширить присутствие криптовалюты и DeFi по всей стране.

При поддержке известного миллиардера-инвестора Кевина О’Лири WonderFi подробно описала свой метод финансирования поглощения путем выпуска 70 миллионов новых акций, выплатив 15,7 миллиона долларов авансовыми платежами в дополнение к 23 миллионам долларов в виде отложенных денежных средств через расписку о возврате поставщиком, которая должна быть погашена в12 месяцев. Наряду с этим команда заявила, что собирается «удержать практически всех нынешних сотрудников Bitbuy и заключить трудовые соглашения с ключевыми членами управленческой команды».

Основанная в 2016 году, Bitbuy получила лицензию Комиссии по ценным бумагам Онтарио в качестве полностью регулируемой криптовалютной биржи в Канаде после ноября прошлого года. Платформа насчитывает более 375 000 пользователей, которые совершили транзакции на сумму более 3,4 миллиарда долларов. В мае 2020 года биржа из Торонто запустила первую в мире схему страхования депозитов в биткоин 1:1 для своих клиентов.

Комментируя важность лицензированных торговых площадок в экосистеме цифровых активов, генеральный директор WonderFi Бен Самару заявил:

«Интеграция набора продуктов Bitbuy ускорит и расширит охват и возможности, которые WonderFi может предложить рынку, и будет способствовать долгосрочному росту и повышению ценности компании».

Связанный: Кевин О’Лири говорит, что его криптовалютные активы могут достигать 20% его портфеля

Жетонные выступления

Аналитические данные показывают, что общая заблокированная стоимость DeFi немного снизилась на 6,5% за неделю до 131,8 млрд долларов, что в основном соответствует общему спаду рынка.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что 100 лучших токенов DeFi по рыночной капитализации в основном были бычьими за последние семь дней.

Secret (SCRT) лидировал на этой неделе с 26,6%. Chainlink (LINK) вырос на 24,2%, в то время как Fantom (FTM) почти точно повторил рост прошлой недели с дальнейшим ростом на 23,4%. Yearn.finance (YFI) и Dai — да, стабильная монета — заняли четвертое и пятое места на этой неделе с 8,2% и 0,03% соответственно.

Интервью, статьи и другие интересные вещи

  • DAOs are the foundation of Web3, the creator economy and the future of work
  • 3 key metrics show DeFi’s TVL on the verge of a new ATH
  • Oracle tokens turn bullish as blockchain projects focus on interoperability

Спасибо, что прочитали наш обзор самых важных событий DeFi на этой неделе. Присоединяйтесь к нам снова в следующую пятницу, чтобы узнать больше историй, идей и знаний в этом динамично развивающемся пространстве.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий