Новые законы Эстонии о борьбе с отмыванием денег намерены ограничить индустрию криптовалюты

Новости

Начиная с февраля, Эстония намерена внести радикальные изменения в свое определение поставщиков услуг виртуальных активов или VASP, чтобы включить несколько сервисов, связанных с криптовалютой — шаг, который может повлиять на владение Биткоин (BTC) в стране — по словам европейского специалиста по комплаенсу. Сумсуб.

21 сентября Министерство финансов Эстонии опубликовало законопроект об обновлении Закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма (Закон о ПОД) в рамках усилий правительства по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Как сообщил Сумсуб, закон сейчас находится на межведомственном рассмотрении, реализация которого запланирована на февраль 2022 года. Регулируемые криптовалютные компании должны до 18 марта 2022 года привести свои операции и документы в соответствие.

По словам нового генерального директора DeFi Микко Охтамаа, обновленный закон фактически запрещает в стране кошельки программного обеспечения, не связанного с хранением, а также децентрализованные финансовые продукты. Это потому, что положения законопроекта нацелены на VASP, которые включают обмены криптовалютой и кошельки в Эстонии. Когда счет будет готов, VASP будет расширен, чтобы охватить децентрализованные платформы, первоначальные предложения монет и другие услуги. Нарушение положений может повлечь за собой штраф в размере до 452 000 долларов США или 400 000 евро.

Согласно интерпретации Отамаа, новый закон имеет следующий эффект: «Вам разрешено хранить биткоин только у поставщика услуг виртуальных активов (VASP). VASP может заморозить вашу учетную запись. Таким образом, ваш биткоин больше не действует».

По теме: медовый месяц Эстонии с криптовалютой подошел к концу, поскольку ужесточаются правила

Эстония была одной из первых стран Европейского Союза, которая лицензировала криптовалютный бизнес, но ей пришлось принять жесткие меры после того, как в Danske Bank были обнаружены грязные деньги на сотни миллиардов долларов, что сделало Эстонию центром крупнейшего в Европе отмывания денег. катастрофа.

Как сообщает Cointelegraph, Матис Мяекер, глава Эстонского подразделения финансовой разведки (ПФР), в октябре призвал правительство «обнулить правила и начать лицензирование заново». Он заявил, что широкая общественность не осведомлена о рисках, присущих криптовалюте, особенно о ее предполагаемой роли в отмывании денег и финансировании терроризма, а также об уязвимости отрасли для киберпреступников.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий