Новый взгляд на финансы: AWS переводит криптовалютные биржи в автономный режим, а технический директор Sushi уходит в отставку 3–10 декабря.

Новости

Добро пожаловать в последний выпуск информационного бюллетеня по децентрализованным финансам Cointelegraph.

Несмотря на то, что рынки могут падать, а технические индикаторы основаны на сбоях AWS, не бойтесь молодых дегенов, фундаментальные новости и дух Вагми как всегда в изобилии. Итак, читайте и узнайте все, что вам нужно знать о самых важных событиях этой недели.

То, что вы собираетесь прочитать, является более короткой и емкой версией информационного бюллетеня. Чтобы получить исчерпывающий обзор событий DeFi за последнюю неделю, подпишитесь ниже.

Отказ AWS подчеркивает необходимость действительно децентрализованных бирж.

Отключение Amazon Web Service на этой неделе оказало значительное влияние на глобальную цепочку поставок и индустрию доставки, а также на многочасовые сбои в работе децентрализованной биржи dYdX и ведущих централизованных бирж Binance. US и Coinbase.

AWS — это крупнейшая в мире инфраструктура облачных сервисов, которая предоставляет широкий спектр услуг, включая сетевые серверы, емкости хранения, удаленные вычисления и мобильную разработку, и это лишь некоторые из них.

Согласно данным, опубликованным в этом году Synergy Research Group, технический титан занимает 33% рынка облачной инфраструктуры, за ним следуют Microsoft и Google с 20% и 10% соответственно.

Подробности инцидента в основном не разглашаются;однако на странице работоспособности сервисов компании было указано, что «несколько API-интерфейсов AWS в регионе US-EAST-1», расположенном в Северной Вирджинии, испытывали проблемы с подключением.

В заявлении Twitter, опубликованном 7 декабря и в первые часы 8 декабря, dYdX говорил об увеличенной задержке в сети, а также о сбоях загрузки веб-сайтов, прежде чем раскрыть свою чрезмерную зависимость от централизованных серверов, одним из которых является AWS..

Аналитические данные от DappRadar показывают, что dYdX является 13-м крупнейшим децентрализованным финансовым приложением, созданным в сети Ethereum, с ежедневным объемом торгов примерно на 1,5 миллиарда долларов. В сентябре этого года dYdX достигла исторической вехи в транзакциях, превзойдя объем Coinbase в течение одного дня с 4,3 млрд долларов по сравнению с 3,7 млрд долларов.

Многие первые приверженцы криптовалюты понимают децентрализацию как ключевой компонент архитектуры отрасли. Помимо безопасности и масштабируемости, первая составляет так называемую трилемму блокчейна, концепцию, придуманную соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным, чтобы обозначить необходимость пожертвовать одной стороной триады, чтобы испытать преимущества двух других.

В мире обмена криптовалютами многие предпочитают уделять приоритетное внимание безопасности и масштабируемости в погоне за массовым внедрением, но, следовательно, работают с в основном централизованными структурами, подобными Web 2.0.

По теме: Децентрализация против централизации: где будущее?Ответ экспертов

Джозеф Делонг завершает свое время в должности технического директора SushiSwap

Технический директор SushiSwap Джозеф Делонг объявил о своем немедленном уходе с децентрализованной биржи на этой неделе, пообещав с честью передать пресловутую рейку следующему лидеру вместе с необходимыми бухгалтерскими и информационными данными.

Делонг объяснил причину своего решения в откровенной ветке Twitter, сославшись на внутренние конфликты и отсутствие единого видения проекта, заявив:

«Я желаю суши всего наилучшего, и мне грустно, что суши подвергаются такой опасности внутри и снаружи. Хаос, который происходит сейчас, вряд ли приведет к разрешению, которое оставит DAO в гораздо большей степени, чем когда-то без радикальной структурной трансформации ».

Делонг имеет опыт работы в сфере Web 3.0 в качестве инженера и разработчика блокчейн. Ранее работал старшим инженером-программистом в ConsenSys, Делонг занял должность технического директора в SushiSwap в начале 2021 года после печально известного исхода шеф-повара Номи в предшествующие месяцы.

За последний год Delong вывел SushiSwap на 12-е место по номинальной общей заблокированной стоимости (TVL) с 2,85 миллиарда долларов, но также столкнулся с препятствиями из-за строгого принятия белых списков на протоколе оптимизма второго уровня, а также цепочки поставок на 3 миллиона долларов.эксплуатировать на панели запуска MISO и, по слухам, об уязвимости в его смарт-контрактах на сумму 1 миллиард долларов.

Связанный: SushiSwap отрицает сообщения об ошибке на миллиард долларов

Coinbase открывает криптографическую библиотеку Library для продвижения инноваций

Одна из ведущих бирж криптовалют, Coinbase, на этой неделе объявила о запуске платформы Kryptology с открытым исходным кодом на тему Library, призванной предоставить разработчикам набор «безопасных, проверенных и простых в использовании интерфейсов прикладных программ (API) ».

В официальном сообщении блога Coinbase изложила свои намерения в отношении Library, способствующие дальнейшему развитию этой давней технологии:

«Хотя обеспечение дальнейших инноваций является нашей основной целью, мы также стремимся к тому, чтобы Kryptology подняла стандарт того, что считается надежной, пригодной для использования криптографической Library».

Связанный: Coinbase объявляет о поддержке аппаратных кошельков, начиная с Ledger

Жетонные выступления

Аналитические данные показывают, что общая заблокированная стоимость DeFi за неделю снизилась на 11,3% до 143,95 миллиарда долларов.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что 100 лучших токенов DeFi по рыночной капитализации превышают медвежью за последние семь дней.

Terra (LUNA) стала единственным игроком в топ-100 на этой неделе с показателем всего 1,81%. Не самая запоминающаяся техническая неделя для DeFi, скажем так, но неудивительно, учитывая более широкий контекст отката криптовалютного рынка.

Интервью, репортажи и другие интересные вещи

  • Without staking, institutional cryptocurrency investors cannot escape inflation
  • Gold, Bitcoin or DeFi: How can investors hedge against inflation?
  • Bitcoin continues consolidation: Are we still in a bull market?

Спасибо за то, что прочитали наш обзор самых значительных событий этой недели в DeFi. Присоединяйтесь к нам снова в следующую пятницу, чтобы получить больше историй, идей и образования в этом динамично развивающемся пространстве.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий