Норвежский экспортер лосося борется с продовольственным мошенничеством с помощью блокчейна

Норвежский производитель лосося, выращенного на ферме, Kvarøy Arctic, стал последней фирмой, присоединившейся к IBM Food Trust — решению для цепочки поставок, основанной на блокчейне, для гигантского технологического гиганта для пищевой промышленности.

Kvarøy Arctic является поставщиком для многочисленных ресторанов и розничных продавцов Whole Foods в США и Канаде, и теперь будет использовать технологию блокчейна для предоставления подробной информации о происхождении своей продукции для ресторанов и потребителей.

Радж Рао, генеральный директор IBM Food Trust, назвал партнерство «продвижением прозрачности и устойчивости в цепочках поставок морепродуктов».

Блокчейн повышает прозрачность

Информация о происхождении лосося, выращиваемого Kvarøy Arctic, будет доступна корпоративным покупателям и потребителям через QR-коды.

Клиенты смогут получить доступ к исчерпывающей информации и изображениям, детализирующим условия, при которых был произведен лосось, включая популяцию и плотность мест обитания, в которых выращивался лосось, их возраст, дату добычи и информацию о маршруте поставки, взятом изФерма в супермаркет.

Производитель лосося также работает со своим поставщиком кормов BioMar, чтобы также предоставить данные своей цепочки поставок для проекта.

Премиальные продукты привлекают премиальное мошенничество

Kvarøy Arctic сообщает о резком увеличении спроса на свежие морепродукты в Соединенных Штатах за последние три месяца, причем производитель поставляет вдвое больше ожидаемого объема.

Представитель IBM Food Trust Эспен Браат (Espen Braathe) сказал Forbes, что продукты премиум-класса привлекают больше случаев мошенничества, чем другие потребительские товары, заявив: «Когда цены на продукты питания премиум-класса, премия за мошенничество растет».

Исследование, опубликованное экологической некоммерческой организацией Oceana, показало, что треть всех морепродуктов в Соединенных Штатах неправильно маркируется, в результате чего потребители часто платят премиальные цены за некачественную продукцию.

«Блокчейн — это будущее, когда речь идет о прекращении мошенничества в индустрии морепродуктов, — сказал генеральный директор Kvarøy Arctic Альф-Горан Кнутсен. — Технология отслеживает уровень детализации, который помогает нам сократить количество пищевых отходов, чтобы мы могли кормить больше людей в мире».»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *