Облигации Сальвадора # x27 страдают из-за вступления в силу закона о биткоин

Шаг Сальвадора в пользу Биткоина встревожил инвесторов в облигации, так как доходность резко выросла, поскольку инвесторы сигнализируют о неопределенности для развивающейся экономики.

В отчете от 8 сентября, опубликованном Bloomberg, отмечается, что кривая доходности облигаций Сальвадора недавно перевернулась, что означает, что облигации с краткосрочным сроком погашения теперь приносят больше, чем причитается по инструментам.В нем говорилось:

“That’s generally considered a bad sign as it means investors see shorter-term debt as riskier, and most yield curves will slope upwards given the inherent uncertainty of pricing things over the longer-term.»

Бен Эмонс из Medley Global Advisors подчеркнул, что облигации Сальвадора потеряли значительную долю «в первый день принятия нового закона о биткоин», описав действия рынка как «нежелательный знак того, что широкое использование Биткоин может иметь серьезные последствия» для развивающейся страны..

Эмонс, похоже, не одинок в своей оценке: данные Bloomberg показывают, что облигации Сальвадора начали двигаться в сторону инверсии в июне — в том же месяце, в течение которого парламент страны принял скандальный закон президента Наиба Букеле о биткоин, признавший BTC законным платежным средством.

По теме: крупнейший банк Сальвадора сотрудничает с Flexa для платежей в биткоин

Однако решение Сальвадора признать биткоин законным платежным средством — не единственная сила, оказывающая медвежье давление на рынок облигаций страны.

Другие эксперты подчеркнули внезапное свержение Букеле из конституционного трибунала страны в мае как главный источник негативных настроений в отношении экономических перспектив Сальвадора, поскольку Букеле уволил генерального прокурора страны и высших судей.

С мая спрэд между государственными облигациями Сальвадора и сопоставимыми казначейскими облигациями США увеличился на 77% по состоянию на 12 августа. Неспособность Букеле заключить сделку с Международным валютным фондом также повлияла на перспективы рынка облигаций Сальвадора.

Хотя закон Сальвадора о биткоин вступил в силу 7 сентября, развертывание государственного цифрового кошелька Chivo вызвало многочисленные жалобы граждан на технические проблемы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *