обмен криптовалюты Новая торговая площадка NFT Kraken для выдачи кредитов

Новости

Основатель и генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл недавно поделился в интервью Bloomberg News, что биржа криптовалют запустит рынок нефинансовых токенов (NFT), который позволит пользователям занимать средства под свои NFT.

Пауэлл объяснил, что компания планирует выйти на рынок NFT в начале 2022 года и надеется добавить функцию для определения ликвидационной стоимости NFT и возможности ее использования в качестве обеспечения для кредита.

«Если вы депонируете CryptoPunk на Kraken, мы хотим иметь возможность отражать его стоимость в вашем аккаунте, — сказал Пауэлл. — И если вы хотите занять средства под это».

Ценность NFT, однако, различается по всему спектру, и лишь небольшой процент владельцев токенов владеет цифровым предметом коллекционирования, оцененным как CryptoPunk, минимальная цена которого составляет 66,9 эфира (ETH) или 273 673 доллара на момент публикации.

По словам Пауэлла, утилита NFT взорвется в следующем году:

«Первый этап — это предположения, второй этап — покупка произведений искусства и поддержка художников, третий этап — функциональное использование NFT».

Кроме того, Kraken недавно приобрел Staked, инфраструктурную платформу, которая позволяет делать ставки на криптовалюту, не связанную с хранением, в попытке привлечь новых инвесторов. Теперь клиенты Kraken смогут получать вознаграждения и доход в криптовалюте, сохраняя при этом контроль над своими цифровыми активами.

Kraken была основана в 2011 году и стала одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире, занимая одно из первых мест по средней ликвидности, объему и резервам цифровых активов, согласно данным CoinMarketCap.

По теме: Nexo сотрудничает с Three Arrows Capital для запуска службы кредитования NFT и финансирования искусства

Объявление Kraken демонстрирует, как ссуды, обеспеченные NFT, становятся все более обычным явлением, поскольку все больше платформ DeFi, таких как Arcade и Nexo, предлагают эту новую модель ссуд. Как недавно сообщалось, Arcade закрыла раунд финансирования в размере 15 миллионов долларов в декабре в рамках более широких усилий по расширению своих предложений и привлечению большего числа инвесторов на свою обеспеченную платформу NFT.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий