Обсуждение криптовалюты и крупных технологических компаний объединяет слушания по поводу децентрализации цифровой экосистемы

Новости

Блейн Люткемейер, представитель палаты представителей из Миссури, вновь обратился к вопросу о том, что крупные компании осуществляют контроль над обширными участками Интернета, и выразил обеспокоенность по поводу вторжения в пространство криптовалюты.

Выступая в среду на слушаниях по цифровым активам в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам, Люеткемейер обратился к генеральному директору Bitfury и бывшему исполняющему обязанности финансового контролера Брайану Бруксу, сказав, что крупные технологические компании, включая Instagram, Facebook — теперь Meta — и Twitter, «контролируют людей наих платформы ». Люткемейер спросил, может ли этот уровень контроля распространиться на чрезмерное влияние на внедрение цифрового доллара.

«Суть криптовалюты в настоящей децентрализации», — сказал Брукс. «Успешные проекты — это проекты, которые этого добиваются. Биткоин преуспел, потому что в сети узлов были буквально миллионы участников, и поэтому нет генерального директора Twitter, который бы деплатформил вас, нет генерального директора JPMorgan, который забрал бы вашу кредитную карту ».

Bitfurty CEO Brian Brooks addressing the House Committee on Financial Services on Dec. 8

Генеральный директор Bitfury добавил, что, по его мнению, компании, неспособные соответствовать этому стандарту, будут отправлены в «кучу пепла истории», то есть потеряют свою актуальность и будут в значительной степени забыты. В своем письменном заявлении комитету Брукс намекнул, что децентрализованный Интернет будет лучше, «чем Интернет, в значительной степени контролируемый пятью крупными компаниями»:

«Политика криптовалюты должна учитывать не только любые новые риски, вводимые в систему, но и риски в существующей системе, которые решаются путем децентрализации».

По теме: Bank of International Settlement называет рост децентрализованного финансирования «иллюзией» в последнем ежеквартальном обзоре

Для многих законодателей, присутствующих на слушаниях по цифровым активам и будущему финансов, цель, похоже, состоит в том, чтобы лучше понять существующее пространство, а не то, как они могли бы обеспечить четкую нормативную базу для криптовалюты и блокчейна длябудущее. Шесть присутствующих генеральных директоров из Circle, Paxos, Coinbase Inc., Stellar Development Foundation, FTX и Bitfury ответили на вопросы, в том числе о атаках программ-вымогателей, квантовых вычислениях и волатильности цен.

Эта история развивается и может быть обновлена, поскольку слушания в комитете Палаты представителей еще продолжаются.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий