Общенациональная сеть блокчейн в Китае BSN будет запущена в апреле 2020 года

Общенациональная сеть блокчейн в Китае, сеть сервисов на основе блокчейн (BSN), начнет свою работу в апреле 2020 года, через шесть месяцев после того, как она будет запущена для тестирования.

Поддержанный политическим аналитическим центром правительства Китая Государственным информационным центром (SIC), этот амбициозный проект направлен на обеспечение надежной и масштабируемой инфраструктуры для поддержки новых проектов блокчейна, а также развития умных городов и цифровой экономики.

BSN — совместная инициатива мозгового центра государственной политики Китая и государственных компаний

Тан Сиси, заместитель руководителя Исследовательского центра «Умный город» Государственного информационного центра Китая (SIC), объявил об этом в начале января на Китайском форуме по инновационному регулированию городов, сообщило китайское финансовое издание Sina Finance 7 января.По словам руководителя, BSN будет официально запущен в коммерческую эксплуатацию в апреле после того, как сеть будет впервые выпущена для внутреннего бета-тестирования в октябре 2019 года.

Как сообщалось ранее, сеть BSN представляет собой межрегиональную сеть общественной инфраструктуры, которая была совместно разработана НИЦ, крупнейшим государственным телекоммуникационным оператором Китая China Mobile и поддерживаемой правительством Китая сетью платежных карт China UnionPay, среди прочих.

Китай продолжит укреплять принятие блокчейна с проектом

По сообщениям Sina, в период внутреннего тестирования с октября 2019 года по март 2020 года сеть BSN будет включать 400 предприятий и 600 разработчиков.Заместитель директора SIC Чжан Сюйин (Zang Xueying) заявил, что BSN, впервые пилотируемая в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян в восточном Китае, специально предназначена для сокращения технических и экономических затрат, связанных с развитием внедрения блокчейн.

По мере того, как китайское правительство постепенно усиливает принятие и опыт использования блокчейн, создание новой сети блокчейн национального уровня, по-видимому, является важной вехой в его подходе.Наряду с активной разработкой приложений для блокчейна, Китай усердно работает над введением собственной цифровой валюты.

Согласно отчету Cointelegraph от 6 января, создание цифровой валюты, поддерживаемой правительством, в Народном банке Китая идет гладко.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *