Одержимый Северной Кореей разработчик Ethereum получил 5 лет за нарушение санкций

Новости

Вирджил Гриффит, бывший разработчик Ethereum (ETH), был приговорен к 63 месяцам тюремного заключения и выплате штрафа в размере 100 000 долларов за участие в конференции и помощь Северной Корее в использовании технологии блокчейна в нарушение экономических санкций, введенных Соединенными Штатами.

Во вторник, 12 апреля, окружной судья Южного округа Нью-Йорка Кевин Кастель вынес решение. Судья Кастель заявил, что «то, что вы видите здесь, является преднамеренностью, преднамеренным, преднамеренным намерением нарушить режим санкций», добавив, что преступление было усугублено тем, что у Гриффита было «желание обучить людей тому, как уклоняться от санкций».

В сентябре 2021 года Гриффит признал себя виновным в сговоре с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях, закона, запрещающего гражданам США экспортировать любые «товары, услуги или технологии в КНДР (Северная Корея) без лицензии Министерства финансов, УправленияУправления по контролю за иностранными активами (OFAC)».

В начале 2019 года Гриффиту не удалось получить разрешение властей США на поездку в Северную Корею, но в апреле он все же поехал и посетил столицу Пхеньян на «Блокчейн и криптовалютную конференцию».

На конференции он выступал в северокорейском костюме с докладами о том, как страна может использовать криптовалюты для обхода санкций и отмывания денег. Он также представил методы использования смарт-контрактов в интересах страны в переговорах с США по ядерному оружию.

В попытке смягчить приговор команда защиты Гриффита представила доказательства факторов, которые могли заставить его действовать иррационально. Они представили психологическую оценку Гриффита, которая показала, что он страдает как обсессивно-компульсивным расстройством личности (ОКРЛ), так и нарциссическим расстройством личности (НРЛ).

Его команда защиты заявила, что диагноз OCPD и NPD объясняет «одержимость» Гриффитса Северной Кореей и, возможно, это то, что заставило его отмахнуться от предупреждений своих друзей, семьи и правительства о несанкционированной поездке в страну.

Связанный: ФБР арестовало Вирджила Гриффита за нарушение санкций, из первых рук

На слушаниях Гриффиту была предоставлена ​​возможность выступить, заявив, что он раскаивается в своих действиях, добавив, что санкции против России из-за вторжения на Украину «показали свою ценность» и что он «излечился» от своей «одержимости Севером». Корея».

Суд не был убежден в том, что Гриффит сожалел, а судья Кастель сказал:

«Дело в том, что Вирджил Гриффи надеялся вернуться домой героем криптовалюты, чтобы им восхищались и хвалили за то, что он противостоял правительственным санкциям, за его бесстрашие и благородство».

Гриффит был арестован ФБР в ноябре 2019 года, через несколько месяцев после его возвращения с конференции он несколько раз встречался с Бюро по поводу своей поездки до своего ареста, даже предоставляя им фотографии, на которых он выступает с презентациями на конференции.

Северная Корея становится все более изощренной в использовании криптовалюты как для уклонения от санкций, так и для использования взломов и эксплойтов для кражи миллионов долларов.

В январе отчет Chainalysis показал, что в 2021 году северокорейские хакеры украли почти 400 миллионов долларов с помощью взлома бирж и программ-вымогателей с использованием тщательной системы отмывания, включающей децентрализованные обменные свопы и несколько криптовалютных тумблеров.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий