Основатель Cardano говорит, что криптовалюта будет иметь жизненно важное значение для борьбы афганцев с талибами

Однако он также считает, что Талибан также воспользуется цифровыми активами.

В интервью CNBC от 1 сентября Хоскинсон, также соучредитель Ethereum, выразил ожидание, что «криптовалюты будут играть более важную роль в Афганистане […] в войне за и против сил Талибана».

Хоскинсон подчеркнул потребность в технологиях сохранения финансовой конфиденциальности в Афганистане, заявив:

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон считает, что цифровые активы могут сыграть важную роль в обеспечении финансовой конфиденциальности афганским гражданам после вывода американских войск.

“Afghan’s digital life is now under scrutiny, the last two decades are being reviewed by a regime that if you expressed your opinion in ways that don’t fit their regressive viewpoints you are now under threat of harassment, imprisonment or even death.”

Хотя конкретные предположения о том, как криптовалюты принесут пользу афганскому обществу, были скудными, внедрение цифровых активов позволило бы афганским гражданам избежать попыток талибов отслеживать личные расходы или конфисковать их криптовалютные активы.

Использование цифровых активов в качестве средства сбережения также может обеспечить защиту от инфляции, поскольку некоторые аналитики предполагают, что Афганистан вскоре может столкнуться с кризисом гиперинфляции.

В то время как многие местные банковские счета были заморожены по указанию международных гуманитарных организаций и Соединенных Штатов, Western Union также приостановила обслуживание в стране до дальнейшего уведомления на прошлой неделе, ограничив средства, доступные афганским гражданам, стремящимся перевести свои активы за границу.

«Western Union понимает, что людям срочно нужны средства, и мы намерены возобновить операции для наших клиентов в Афганистане, если позволят условия», — говорится в заявлении компании.

Уже существует множество организаций, которые перешли на прием криптовалюты, чтобы облегчить финансирование базовых потребностей и медицинской помощи афганскому народу.

По теме: криптовалюта может облегчить финансовые последствия для людей в Афганистане

В последние годы распространение криптовалюты в Афганистане, по-видимому, растет, и страна в настоящее время занимает 20-е место в рейтинге глобальных индексов принятия криптовалют Chainalysis 2021 года.

Другие развивающиеся страны, включая Венесуэлу, Вьетнам, Филиппины и соседний Пакистан, также доминируют в рейтингах внедрения, что свидетельствует о значительном распространении цифровых активов в странах с плохой финансовой инфраструктурой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *