Основатель SoftBank сомневается в биткоин, но говорит, что их нельзя игнорировать

Игра Tesla с Биткоин (BTC) могла бы спровоцировать гонку в корпоративном мире за инвестирование в криптовалюту, однако SoftBank по-прежнему предпочитает более осторожный подход.Отвечая на вопросы на пресс-конференции о доходах SoftBank, основатель японского технологического гиганта Масаёши Сон признал, что не знает, хороша ли криптовалюта или плоха.

«Сейчас много споров о том, хорошо это или плохо, какова истинная ценность, или он находится в пузыре — честно говоря, я не знаю», — сказал Сон, согласно Bloomberg.

Сон не стал комментировать массовые покупки Биткоин такими крупными компаниями, как Tesla и Square.Сравнивая криптовалюты с более традиционными товарами, он сказал:

“The popularity of cryptocurrency has made it into a platform that can’t be ignored, like diamonds and bonds.”

Он также добавил, что SoftBank постоянно ведет внутренние обсуждения криптовалют, и нет необходимости отказываться от них.

В прошлом году Сон упомянул, что посвящал около пяти минут в день наблюдению за колебаниями цены Биткоин.Но это оказалось отвлекающим фактором, не позволяющим ему сосредоточиться на собственном бизнесе, сказал он.Сообщается, что сын также потерял 130 миллионов долларов в результате своих инвестиций в биткоин в 2019 году.

Ранее в этом году телекоммуникационное подразделение SoftBank Group стало членом Японской ассоциации токенов безопасности, группы организаций по защите интересов и саморегулирования, которые существуют в сфере японской криптовалюты и блокчейн.

Финансовая экосистема Японии, известная как один из первых приверженцев биткоина и криптовалют в целом, в последнее время, похоже, сосредоточивает внимание на блокчейн-части криптовалюты.Три крупных банка страны сотрудничают с участниками из частного сектора в эксперименте с цифровой иеной.Это шаг для ускорения внедрения безналичных платежей в стране, где на наличные по-прежнему приходится около 80% всех транзакций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *