Основатель Yearn Finance говорит, что он «не строит для спекулянтов»

Основатель Yearn finance Андре Кронье в последнее время подвергся значительной критике, поскольку он развернул несколько смарт-контрактов, которые в конечном итоге привели к потере денег людей.Кронье защищался в своем блоге и объяснил, почему он считает, что не должен нести ответственности за тех, кто «обезьянничал» в его контрактах на тестирование.

Кронье часто размещает большие заявления об отказе от ответственности, призывая людей относиться к ним с осторожностью, а не только потому, что он это создал.Мало что можно сделать, чтобы предотвратить это, учитывая запрещенный характер этих продуктов.Тем не менее, Cronje иногда критиковали за то, что он не развертывал контракты в тестовых сетях, где нельзя было потерять реальные деньги.Его изречение «Я тестирую в продукте» также отталкивает некоторых людей, поскольку, кажется, подразумевает небрежное отношение к безопасности.

Кронье объяснил, что на самом деле он тестирует программное обеспечение в несколько этапов.«[Заявление] существует для того, чтобы удержать людей от использования систем без расследования.Это НЕ означает, что я не тестирую », — написал он.

Прежде чем контракт попадает в основную сеть, он проходит строгий процесс модульного тестирования, тестирования взаимодействия и составного тестирования.Это гарантирует, что каждая часть контракта работает так, как задумано, вплоть до отдельных функций.

Однако ключевой частью этого процесса является тестирование в процессе производства для достижения наиболее реалистичных условий.Он пояснил, что основная сеть предоставляет наилучшие инструменты и условия, которые нелегко воспроизвести локально.«Я обнаружил проблемы в основной сети, с которыми я никогда не сталкивался локально, мне не удавалось реплицировать системы основной сети локально, и я обнаружил локальные ошибки, которые я не могу воспроизвести в основной сети», — пояснил он.

Кроме того, существует множество версий существующих продуктов, таких как Yearn Finance, которые были развернуты в основной сети без обнаружения.«В основной сети ETH более 22« желаний ».В сети ETH более 5 «YFI» », — добавил он.В разговоре с Cointelegraph Кронье сказал, что причина, по которой его основные проекты так и не были взломаны, «по иронии судьбы, потому что я тестирую в продакшене».По его словам, с таким подходом он может перебирать реальные возникающие проблемы, вместо того, чтобы полагаться на аудиторов при проверке предпроизводственного кода.«И если люди просто подождут, пока я действительно запущу продукт, все будет хорошо», — добавил он.

Один случай, когда люди обожглись смарт-контрактами Cronje, касался одной из этих тестовых площадок, до публичного релиза которой оставалось еще несколько недель.

Обращаясь к этим вопросам, Кронье отметил: «Я не строю для спекулянтов».Хотя он сказал, что не может рационально понять людей, которые бросились в его тестовую среду, он, похоже, признал, что может потребоваться более прагматичный подход.«Мне нужно еще подумать над этим», — заключил он.

Тем временем он пообещал не использовать свой известный адрес развертывания для проведения дальнейших испытаний.Учитывая количество предыдущих контрактов, которые не были обнаружены, этого может быть достаточно, чтобы предотвратить дальнейшие неудачные случаи.

Этот пост следует за другим случаем, когда люди теряли деньги из-за одного из его контрактов, неназванного проекта, который часто упоминается его тикером LBI.Контракт был развернут в основной сети 13 октября, сразу же вызвав поток людей, вкладывающих в него свои деньги, часто говоря, что это «новый YFI».

It was not the new YFI. Source: ChartEx

Цена токена сразу после этого упала, и многие рассказывали о людях, терявших из-за этого небольшие состояния.Многие участники рынка подвергли Кронье шквал критики, обвиняя его в проигрыше.Стоит отметить, что это снижение цен не было результатом каких-либо сбоев, поскольку сами контракты не были нарушены.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *