Отделение торговли криптовалютой Goldman Sachs расширяется до эфира

Инвестиционный банк США Goldman Sachs планирует в ближайшие месяцы предложить деривативы Ether (ETH), создав основу для более широкого внедрения второй по величине криптовалюты и знаменуя собой значительный отход от критической позиции учреждения в отношении цифровых активов в прошлом.

Мэтью Макдермотт, управляющий директор Goldman по цифровым активам, подтвердил в понедельник, что инвестиционный банк расширяется за счет опционов и фьючерсов на эфир.В интервью Bloomberg News Макдермотт сказал, что институциональный спрос на криптовалюты будет продолжать расти, несмотря на недавнюю волатильность рынка:

“Institutional adoption will continue. […] Despite the material price correction, we continue to see a significant amount of interest in this space.”

Макдермотт сослался на опрос 850 учреждений на прошлой неделе, в котором почти 10% респондентов заявили, что торгуют криптовалютой, а 20% заинтересованы во входе на рынок.

По данным CoinShares, институциональный приток в продукты Ether составил почти 1 миллиард долларов только в этом году, а общие активы оцениваются примерно в 11,1 миллиарда долларов.

По теме: отчеты предполагают, что Goldman Sachs теперь предлагает производные биткоин

Goldman запустил ограниченную торговую площадку для деривативов Биткоин (BTC) в начале мая.Новое подразделение встроено в подразделение банка по глобальным валютам и развивающимся рынкам и контролируется отделом цифровых активов McDermott.

Принятие Goldman цифровых активов выходит далеко за рамки его торговых столов.Как сообщает Cointelegraph, банк недавно возглавил инвестиционный раунд на 15 миллионов долларов для Coin Metrics, ведущей платформы для анализа криптовалют.Макдермотт сказал, что Goldman «рассматривает ряд различных компаний, которые соответствуют нашему стратегическому направлению».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *