Отказ AWS ударил по dYdX, что вызвало обеспокоенность по поводу децентрализации

Новости

Отказ Amazon Web Service (AWS) 7 декабря вынудил децентрализованную биржу dYdX прекратить работу, что вызвало вопросы по поводу использования централизованных сервисов по протоколам DeFi.

AWS — один из наиболее широко используемых облачных сервисов в мире, и его использует значительная часть децентрализованной инфраструктуры. AWS предлагает серверы, хранилище, сети, удаленные вычисления, электронную почту, разработку мобильных приложений и безопасность веб-сайтов.

8 декабря dYdX выпустила обновление через Twitter, признав, что полагаться на централизованный веб-сервис, такой как AWS, проблематично. Он пообещал улучшить реальную децентрализацию своих операций, но не указал, как это сделать.

«К сожалению, некоторые части биржи все еще полагаются на централизованные сервисы (в данном случае AWS). Мы глубоко привержены полной децентрализации, и это остается одним из наших главных приоритетов, поскольку мы продолжаем итерировать протокол ».

Централизованные биржи (CEX) Binance. US и Coinbase также столкнулись с перебоями в обслуживании из-за проблемы с AWS.

По данным Dappradar, dYdX является 11-м по величине приложением DeFi в сети Ethereum. Ежедневный объем торгов составляет около 1,5 миллиарда долларов. В качестве децентрализованной биржи (DEX) он не требует протокола «знай своего клиента» (KYC) и выполняет все транзакции с помощью смарт-контрактов.

Обновления на портале состояния dydx показали, что при попытке исправить проблему команда не смогла получить доступ к ключевым элементам своей серверной части из-за сбоя. Статус с 21:20 по всемирному координированному времени гласил:

«Мы изучаем, можем ли мы просто отменить все эти заказы, однако сбой AWS не позволяет нам в настоящее время быть уверенными в том, возможно ли это».

Связанный: DeFi TVL достигает новых максимумов, в то время как токены Metaverse показывают признаки истощения

Токен dYdX упал примерно на 10% за последние 24 часа, торгуясь на уровне 8,63 доллара, согласно Coingecko.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий