Отраслевые эксперты раскрывают возможный метод Банком России заблокировать криптовалюту

Новости

На фоне сохраняющейся неопределенности относительно будущего криптовалют в России один из местных руководителей отрасли раскрыл для Банка России потенциальный метод блокировки транзакций с криптовалютой.

Андрей Михайлишин, генеральный директор местного стартапа по обработке криптовалюты Joys, сказал, что российский центральный банк в настоящее время рассматривает несколько потенциальных вариантов, чтобы сделать возможным запрет на криптовалюту, сообщил в пятницу Forbes Россия.

По словам Михайлишина, одним из возможных методов ограничения является блокировка платежей дебетовыми картами на криптовалютные биржи или кошельки с использованием кодов категорий торговцев (MCC). В сообщении отмечается, что об этом методе блокировки руководству стало известно от сотрудников Банка России.

Коды MCC — это четырехзначные числа, используемые обработчиками кредитных карт, такими как Visa или Mastercard, для описания основной коммерческой деятельности продавца. Например, транзакции с криптовалютой обычно обозначаются кодом MCC 6051, а платежи в продуктовых магазинах — кодом 5411 MCC. Согласно сообщению, Банк России может обязать местные банки просто запретить операции с кодом 6051 MCC.

Хотя потенциальный план, по-видимому, все еще обсуждается в России, некоторые представители отрасли сомневаются в эффективности такой стратегии.

Мария Станкевич, член Российского комитета по блокчейн-технологиям и криптоэкономике, сказала Cointelegraph, что потенциальные ограничения на основе MCC заставят прозрачные компании покинуть страну, не затрагивая при этом незаконные обмены криптовалютой:

«Я на 100% уверен, что если они запретят переводы в криптовалюту с правильным MCC, то честные биржи в первую очередь уйдут с рынка. Останутся серые биржи криптовалюты, которые будут выполнять так называемое неправильное кодирование, используя другие коды для транзакций ».

Станкевич предположил, что штрафы за неправильное кодирование у таких провайдеров, как Visa, недостаточны для того, чтобы незаконные обмены криптовалютой остановили их операции. Как сообщалось ранее, в России существует несколько серых криптовалютных компаний, по крайней мере 50 из которых расположены в Москве-Сити, финансовом районе столицы России.

Исполнительный директор также выразил оптимизм в отношении индустрии криптовалют в России, указав, что Банк России, по сути, является единственным регулятором, который выступает против принятия криптовалюты в стране:

«Мы всегда знали, что центральный банк против криптовалюты и хочет, чтобы ее запретили, но я все же не думаю, что это будет для России, потому что центральный банк там в меньшинстве».

По теме: председатель Банка России: запретить криптовалюту в России «вполне выполнимо»

«Я лично знаю многих высокопоставленных чиновников в России, которые понимают важность криптовалюты», — добавил Станкевич.

Эта новость появилась после того, как председатель Банка России Эльвира Набиуллина объявила о намерении банка воспрепятствовать использованию криптовалюты в местной финансовой системе. Другой руководитель банка впоследствии заявил, что россияне смогут инвестировать в криптовалюты, такие как биткоин (BTC), только через иностранные компании.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий