Отслеживаемые пожертвования криптовалюты в Украину выросли до 108 миллионов долларов, когда к ним присоединились Kraken, Bored Ape

Новости

В среду общий объем пожертвований в криптовалюте по адресам государственных кошельков Украины, благотворительным организациям и благотворительным организациям, отслеживаемым Cointelegraph, достиг 108 миллионов долларов. В тройку крупнейших получателей таких средств вошли официальные адреса кошельков Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) правительства Украины, а также адрес пожертвований BTC для Come Back Alive.

В тот же день Kraken объявил, что выделит более 10 миллионов долларов клиентам, которые создали учетную запись из Украины до 9 марта, для оказания помощи. Независимо от остатка на счете, украинские клиенты Kraken получат по 1000 долларов в BTC каждый во время первого этапа выплаты средств, которые могут быть сняты немедленно. Биржа также отменила комиссию за обмен валюты при снятии средств до 1000 долларов. Джесси Пауэлл, генеральный директор Kraken, сделал следующие замечания относительно пакета помощи:

«Криптовалюта остается важным гуманитарным инструментом, особенно в то время, когда многие во всем мире больше не могут полагаться на традиционные банки и хранителей».

Средства будут распределяться в течение года, отчасти для того, чтобы дать жителям Украины время завершить «промежуточный» процесс проверки «знай своего клиента» в Kraken. Возможно, по иронии судьбы сборы, взимаемые с российских счетов Kraken, будут частично финансировать пакет помощи.

Яхт-клуб Bored Ape, или BAYC, также присоединился к усилиям по сбору средств в криптовалюте для Украины в среду. Собрав почти 1 миллион долларов США в ETH из кошельков, содержащих невзаимозаменяемый токен BAYC, разработчики, стоящие за BAYC, заявили, что они будут соответствовать взносу с их собственным пожертвованием ETH в размере 1 миллиона долларов США.

Среди других заметных вкладов — Фонд экстренной помощи Украине Binance, который с момента создания получил более 11,3 млн долларов в BTC, ETH Binance Coin (BNB) и Binance USD. Кроме того, во время последнего обновления от 3 марта выяснилось, что Криптовалютный фонд Kuna в Украине получил более 14 миллионов долларов в виде основных альткойнов, таких как Polkadot (DOT), Tether (USDT), Candle, USDC и DAI.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий