Отчет о безопасности Binance проливает свет на мошенничество с криптовалютой

Отчет, выпущенный крупной биржей криптовалют Binance, показывает, как мошенники, ориентированные на инвесторов в криптовалюту, пытаются завоевать доверие.

В отчете, опубликованном 30 июня, биржа пояснила, что служба расследования рисков Binance Sentry наблюдала сообщения о мошеннических схемах инвестиций, обещающих быстрый или экспоненциальный возврат инвестиций в криптовалюту.Мошенничество касается не только криптовалюты, но и форекс, бинарных опционов и контрактов на разницу (CFD).

Binance опубликовал отчет после того, как в конце июня мошенничество с Биткоин (BTC) было направлено против жителей Виннипега, Канада.

Мошенничество часто хорошо организовано, большие операции

Афера организации часто являются предметом нормативных предупреждений, но часто используют различные, казалось бы, не связанные бренды.Фактически, то, что кажется десятками проектов, часто может быть просто разными ветвями одной большой операции.В некоторых случаях «один бренд может быть крипто-специфичным, другой может быть ориентирован на форекс или CFD».

Некоторые мошеннические организации создают фальшивые «потребительские организации», которые сжимают жертв для получения еще большего количества средств после того, как они начинают подозревать, что организация является мошенничеством, и пытаются сообщить об этом.Проекты часто сфабрикованы регулирующими органами и правительственными учреждениями, такими как корпоративные реестры, в попытке завоевать доверие инвесторов.

Binance Sentry также отмечает, что глобальный характер многих мошенников усложняет судебный процесс против них.В отчете объясняется:

«Жертвы [мошенничества] часто находятся по всему миру и живут в юрисдикциях, которые отличаются от псевдо-услуг, жертвой которых они становятся.[…] Как и следовало ожидать, это не только приводит к увеличению уровня сложности для правоохранительных расследований, но и усложняет процесс установления связей между жертвами ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *