Отчет BitMEX указывает на необходимость консолидации в майнинге Биткоин ASIC

Ожидается, что обрабатывающая промышленность Биткоин (BTC) ASIC продолжит консолидироваться в связи с ужесточением конкуренции, геополитическим давлением и более медленным возвратом инвестиций после недавнего сокращения Биткоин.

В новом отчете биржи криптовалютных деривативов BitMEX, опубликованном 15 июня, исследователи написали, что они «полагают, что только 2–3 игрока выживут в долгосрочной перспективе».

В отчете анализируется история и текущее состояние обрабатывающей промышленности ASIC, с акцентом на основных игроков, участвующих в настоящее время — Bitmain, MicroBT, Ханаан и Ebang.

ASIC относится к аппаратному обеспечению для майнинга, в котором используются специализированные микросхемы интегральных микросхем, предназначенные для эффективного майнинга криптовалют на основе определенного алгоритма хеширования.

Напротив, настройки, использующие графические процессоры, менее специализированы, и поэтому до сих пор боролись за то, чтобы конкурировать за награды в сети с теми, которые развертывают ASIC.

Это привело к постоянному беспокойству по поводу централизации на различных цепочках блоков из-за растущих капиталовложений для потенциальных майнеров.

Консолидация среди самих производителей ASIC, как показывает анализ BitMEX, подразумевает растущую концентрацию на различных уровнях отрасли.

Консолидация по всем направлениям?

Примечательно, что в отчете BitMEX ожидается, что не только производство ASIC продолжит консолидироваться, но и операционный сектор горнодобывающей отрасли.

По сообщениям производителя ASIC Canaan, в ходе сессии вопросов и ответов за первый квартал 2020 года:

«Даже после деления пополам мы видим все больше запросов, и они в больших количествах, большие потенциальные запросы заказов.Мы видим, что продажи становятся все более ключевыми клиентами или крупными клиентами ».

Репортеры BitMEX утверждают, что они слышали то же самое в ходе обсуждений с производителями ASIC MicroBT и Bitmain.

Причины консолидации в производстве ASIC

Отчет BitMEX указывает на то, что Bitmain, чья доля рынка составляла 75% на бычьем рынке 2017 года, в течение последних 18 месяцев теряет доминирующее положение среди новых игроков, таких как MicroBT.По оценкам, в 2019 году на долю последнего приходилось 35% рынка.

Тем не менее, Bitmain пока остается «игроком номер один», несмотря на то, что «сталкивается с почти комично плачевной ситуацией корпоративного управления» в условиях борьбы за власть среди своих высших руководителей.

Между тем, конкурирующий производитель Canaan обеспечил публичный листинг и, следовательно, обеспечивает большую прозрачность в своей деятельности и доходах, однако BitMEX отмечает, что:

«Производство ASIC является ресурсоемкой и жесткой отраслью [и], учитывая, что у MicroBT и Bitmain есть технический лидер, без сильной поддержки Bitcoin, путь в Ханаан может оказаться непростым».

Ebang, которая также ищет IPO (как и Bitmain), сталкивается с «относительно слабым рыночным положением в отношении энергоэффективности своих продуктов».

Другие факторы, оказывающие давление на участников отрасли, включают напряженность в торговле между Соединенными Штатами и Китаем, влияние COVID-19 и опасную политическую ситуацию в Гонконге.

Менеджер по маркетингу MicroBT Эльза Чжао, кажется, подтверждает оценку BitMEX, заявляя:

«Клиентская база все больше выезжает за пределы Китая.Поскольку вдвое срок окупаемости инвестиционного периода растет […] в зависимости от текущей сложности и цены.В то же время […] клиенты теперь являются более крупными фондами, а не малыми предприятиями или частными лицами.[…] После того, как биткоин делятся пополам, конкуренция становится все серьезнее, и выживают только самые конкурентоспособные майнинговые машины.Вероятна дальнейшая консолидация ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *