От майнинга к программному обеспечению: регулятивное подавление криптовалюты в Китае продолжается

Финансовые регуляторы в Китае закрыли базирующуюся в Пекине софтверную компанию, которую они подозревают в предоставлении услуг криптовалютным трейдерам.

В совместном заявлении во вторник Пекинское бюро финансового надзора и администрирования и Департамент делового администрирования Народного банка Китая выпустили предупреждение всем финансовым учреждениям и поставщикам платежных услуг не предоставлять клиентам какие-либо услуги, связанные с криптовалютой.Сюда входят предприятия, не рекламирующие и не предоставляющие офисные помещения для «деловой активности, связанной с виртуальной валютой».

В рамках нормативных мер две группы объявили, что они приказали закрыть Beijing Tongdao Cultural Development, компанию, которая якобы предоставляла программные услуги для транзакций с криптовалютой.Регуляторы сообщили, что они также заблокировали веб-сайт фирмы.

Согласно местным регистрационным записям, фирма работала с апреля 2016 года. По словам китайского журналиста Колина Ву, пекинская фирма Tongdao раньше была вовлечена в индустрию развлечений с собственной виртуальной валютой Mao Li Coin, или «кошачьей монетой».

Регуляторы призвали людей «незамедлительно сообщать советы о нарушениях законов и правил, связанных с транзакциями с виртуальной валютой» и предостерегли от участия в бизнесе, связанном с криптовалютами:

«Не участвуйте в деятельности по торговле виртуальной валютой, не следите слепо за спекулятивным поведением, связанным с виртуальной валютой, и остерегайтесь нанесения ущерба личной собственности и правам», — заявили два регулятора.«Необходимо бережно относиться к личным банковским счетам и не использовать их для снятия или пополнения счетов в виртуальной […] валюте, чтобы предотвратить незаконное использование и нарушение личной информации».

Прекращение работы может указывать на то, что регуляторы Китая не ограничиваются только мониторингом горнодобывающих компаний и финансовых учреждений на предмет их участия в пространстве криптовалют.

В июне Народный банк Китая приказал крупным отечественным банкам и поставщикам мобильных платежных услуг отказывать в определенных услугах клиентам, участвующим в транзакциях, связанных с криптовалютой.Центральный банк уполномочил такие фирмы «своевременно отключать связи с платежными средствами транзакционных средств» для всех, кто это делает, — возможно, санкционируя закрытие всех затронутых счетов клиентов, как сказал Сельскохозяйственный банк Китая, что он будет обеспечивать.

По теме: репрессии в Китае показывают, что промышленный майнинг Биткоин является проблемой для децентрализации

Сообщается, что майнеры в основных регионах страны были закрыты после того, как Комитет по финансовой стабильности и развитию Государственного совета объявил в мае, что сократит добычу Биткоин (BTC).Регулирующие меры могут вынудить некоторых из крупнейших майнеров Китая переехать в страны, где законодатели кажутся более открытыми, включая США, Объединенные Арабские Эмираты и Канаду.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *