От « не денег » к « потрясающе великому »: что президенты США сказали о криптовалюте и блокчейне

В ознаменование Дня президентов Cointelegraph изучает замечания нынешних и бывших руководителей Соединенных Штатов относительно криптовалюты и блокчейна.

Билл Клинтон, как сообщается, один из первых усыновителей президента, получил свой первый биткоин (BTC) в 2016 году — более чем через пятнадцать лет после двух сроков своего пребывания в должности.Хотя президент США-демократ принял подарок в виде криптовалютного актива от венчурного капиталиста Мэтью Росзака, по-видимому, с улыбкой на лице, он в основном хранил молчание об экосистеме.Тем не менее, Клинтон выступила с программной речью на конференции Ripple Swell в 2018 году, назвав блокчейн технологией, для которой «изменения и возможности потрясающе велики».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Когда 3 января 2009 года был сгенерирован генезисный блок Биткоин, Джорджу Бушу оставалось чуть больше двух недель после двух сроков.Приведенный к присяге позже в том же месяце, Барак Обама был первым президентом США, вынужденным иметь дело с регуляторными последствиями криптовалюты и блокчейна.

44-й президент, возможно, ввел в действие политику по борьбе с финансовым кризисом 2008 года, который, возможно, привел к большему интересу и принятию криптовалют, поскольку многие, казалось, не доверяли роли, которую правительство играет в финансовой системе.Тем не менее, сам Обама сделал несколько публичных заявлений по поводу этой технологии, если они вообще были.

В прошлом году хакеры захватили ряд громких аккаунтов в Твиттере, включая аккаунты бывшего президента Обамы, а затем кандидата в президенты Джо Байдена.Последний пояснил в ответ, что все его биткоин равны нулю.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Тем не менее, бывший ведущий The Apprentice Дональда Трампа, возможно, был одним из самых громких публичных деятелей в области криптовалюты и блокчейна.Цена на биткоин выросла до рекордно высокого уровня, близкого к $20 000, менее чем через год после его первого и единственного срока.Последовавший за этим взрыв первичных предложений монет привел к регулирующим мерам со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам при Трампе.

Два года назад Трамп выразил свое несогласие с этой технологией в серии твитов, в которых говорилось, что он «не фанат Биткоин и других криптовалют», называя их «не деньгами», «крайне нестабильными» и «основанными на воздухе.. «Он также атаковал токен Libra Facebook как имеющий «низкую репутацию или надежность».

Его кажущееся пренебрежение цифровыми активами не ограничивалось разглагольствованием в социальных сетях.Сообщается, что Трамп приказал своему министру финансов Стиву Мнучину «преследовать биткоин» в ответ на торговые санкции и тарифы против Китая.Сообщается, что разговор состоялся в мае 2018 года.

Поскольку президент Байден находится у власти менее месяца, неясно, можем ли мы ожидать от него дополнительных публичных заявлений о криптовалюты.Члены его кабинета придерживаются различных взглядов на экосистему.Министр финансов Джанет Йеллен заявила во время слушания по подтверждению, что криптовалюты используются «в основном для незаконного финансирования. Тем не менее, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер считается многими сторонником криптовалюты для администрации, учитывая его понимание пространства — он преподавал курсыо цифровых активах и блокчейне в MIT и сказал, что рынок криптовалюты нуждается в регулировании для роста.

Что бы основатели-основатели сказали о цифровых валютах?Хотя в то время эту технологию было невозможно представить, опасность централизации банков не ускользнула от Томаса Джефферсона.Третий президент США писал:

«Banking establishments are more dangerous than standing armies and that the principle of spending money to be paid by posterity, under the name of funding, is but swindling futurity on a large scale.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *