Официальный документ, представляющий децентрализованную биржу Биткоин Джека Дорси, опубликован в пятницу

Джек Дорси, соучредитель и генеральный директор Square и Twitter, в пятницу выпустил официальный документ, в котором подробно описываются планы децентрализованной биржи Bitcoin (BTC) Square tbDEX. В отличие от большинства децентрализованных бирж или DEX, tbDEX не будет использовать модель без доверия и, следовательно, не будет иметь собственный токен управления. Вместо этого это протокол сообщений, предназначенный для облегчения доверительных отношений, не полагаясь на федерацию для управления доступом.

TbDEX также намерен включать множество функций, которые делают его менее децентрализованным, чем DEX в прямом смысле этого слова. Во-первых, протокол требует, чтобы все участники прошли проверку на знание своего клиента, или KYC, на соответствие соответствующим правилам в зависимости от региона пользователя. Только после этого пользователи могут подключить свои кошельки к бирже и обмениваться монетами друг с другом.

Кроме того, в официальном документе содержится призыв к развертыванию аналитических решений блокчейна, встроенных в DEX или через третьих лиц, для отслеживания транзакций на платформе. Такой класс криминалистических решений на основе блокчейн потенциально является спорной темой. Такая система, вероятно, позволит властям сопоставить идентификаторы платежей и адреса общедоступных кошельков с информацией KYC, чтобы раскрыть личные данные сторон транзакции. Однако сторонники утверждают, что такие средства контроля необходимы для предотвращения незаконной деятельности.

Но централизованные функции tbDEX также могут получить поддержку энтузиастов криптовалюты. Один из отличительных аспектов, обсуждаемых в официальном документе, — это возвратные платежи, которых нет на большинстве DEX. В случае реализации возможность Square отменять транзакции на tbDEX потенциально может остановить необратимые убытки, понесенные инвесторами во время децентрализованного финансирования. Square в настоящее время приветствует отзывы о белом документе о недавно созданной учетной записи Twitter.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *