Официальный представитель МВФ заявил, что государственно-частный CBDC предлагает лучшее из обоих миров

Томасо Манчини-Гриффоли, представитель Международного валютного фонда, считает, что синтетическое частно-государственное партнерство может стать лучшим способом продвижения цифровой валюты центрального банка.

Манчини-Гриффоли, заместитель начальника отдела Департамента валютных рынков МВФ, присоединился к последнему прямому заседанию Движения денег 26 мая. В шоу, которое ведет генеральный директор Circle Джереми Аллер, рассматриваются различные темы, касающиеся экономики и технологий.

Манчини-Гриффо сказал, что идея создания CBDC, единственно поддерживаемого резервом центрального банка и полностью подконтрольного центральному банку, устарела.

Синтетическое частно-государственное партнерство CBDC, с другой стороны, набирает популярность в мире цифровых валют и позволит частным секторам, таким как стабильные монеты, обеспеченные блокчейном, продолжать инновации.

Он предложил частному сектору сосредоточиться на инновациях, дизайне интерфейсов и управлении клиентами.Государственный сектор по-прежнему сосредоточен на регулировании и укреплении доверия.Это будет стимулировать инновации к продолжению, но в рамках регулируемой структуры финансовой стабильности.

Регулирование играет ключевую роль

По словам Манчини-Гриффоа, в отличие от первоначальной идеи CBDC, которая требует, чтобы центральные банки выдавали обязательства непосредственно перед общественностью, синтетический CBDC позволяет частному сектору выпускать обязательства, которые люди используют для покупки активов для платежей.

Обязательство будет полностью поддержано резервами центрального банка.Центральные банки также будут выдавать лицензии на обязательства, которые помогут регулировать и контролировать бизнес и учреждения.

Регулируемая среда может обеспечить равные условия для роста всех новаторов стабильной валюты в частном секторе.Он считает, что это может также смягчить потенциальные риски финансовой стабильности, которые они представляют.Он объяснил, что:

«Есть множество различных стабильных монет, которые доступны.Потребителям трудно понять, какие из них полностью обеспечены, а какие действительно претендуют на базовые запасы и насколько ликвидными и безопасными являются эти запасы и достаточно ли они ликвидны и безопасны во всех штатах мира ».

Миграция рисков и поощрение инноваций

По словам Манчини-Гриффоа, государственно-частное партнерство CBDC также будет стимулировать конкуренцию между поставщиками цифровых валют и сохранить сравнительные преимущества.

Большая часть затрат и рисков для государственного сектора, таких как выбор технологий, управление клиентами, проверка и мониторинг клиентов, включая «Знай своего клиента», «Отмывание денег» и соответствие нормативным требованиям.Управление данными будет передано в частный сектор.

Проблемы государственно-частного партнерства

Синтетический CBDC набирает обороты, но проблемы все еще остаются.Манчини-Гриффоа отметил, что лучший способ разработать частное и государственное партнерство — это постоянные дебаты, а также решение о том, кто должен иметь возможность выпускать вышеупомянутые токены.Он добавил, что:

«Вопрос в том, где вы проводите черту между тем, что делает государственный сектор, и тем, что делает частный сектор.Основной вопрос о выпуске.Государственный сектор выпускает и частный распространяет или мы также разрешаем частному сектору выпускать? »

Сотрудничество со стабильной и банковской системами выглядит многообещающим

Мансини-Гриффоа подчеркивает, что намерение не состоит в том, чтобы «раскачивать лодку» банковского мира.Он утверждает:

«Банковский сектор по существу финансируется за счет оптовой торговли, и не будет огромного перемещения депозитов от банков к новой системе платежей».

Тем не менее, инновационные банки примут множество новых технологий, таких как стабильные монеты, обеспеченные блокчейном.Эти стабильные монеты являются необратимыми, безопасными, быстрыми и способны обрабатывать транзакции с глобальным охватом для расчета окончательных платежей.По словам Манчини-Гриффоа, между банками и платежными службами, возможно, будут даже партнерские отношения

Как ранее сообщалось, Банк Китая, похоже, считает, что цифровой юань сможет в конечном итоге заменить наличные деньги.Эксперты Stablecoin отмечают, что конфиденциальность, хранение и финансовая стабильность будут тремя наиболее сложными элементами, с которыми столкнется CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *