Парагвай приближается к регулированию цифровой валюты

Новости

17 декабря 2021 года Сенат Парагвая одобрил законопроект о криптовалюте, внесенный в июле. Положения, которые определяют несколько ключевых терминов, включая виртуальные активы и требование лицензий на майнинг криптовалют, теперь будут отправлены в депутатскую палату для дальнейшего обсуждения.

Сенатор Фернандо Силва Фасетти, спонсор законопроекта, сообщил, что он принят в Сенате Парагвая после спорных дебатов. По словам сенатора, закон также направлен на стимулирование роста добычи криптовалюты за счет использования излишков электроэнергии, производимой в стране.

Законодательство включает определение виртуальных активов, токенов, майнинга криптовалюты и VASP (поставщиков услуг виртуальных активов). Он также дает Министерству промышленности и торговли право обращаться за помощью к государственным органам за пределами его границ для выполнения закона.

В законопроекте прямо говорится, что майнинг криптовалюты является законной деятельностью, при этом отмечается, что:

«Майнинг виртуальных активов — это цифровая и инновационная отрасль. Эта отрасль получит выгоду от всех механизмов стимулирования, предусмотренных национальным законодательством».

Сообщается, что Парагвай производит больше энергии, чем потребляет. В результате несколько фирм заинтересованы в создании там операций по добыче криптовалюты, чтобы использовать этот потенциальный излишек.

По теме: массовое внедрение вырисовывается, поскольку вторая по величине компания Южной Америки принимает платежи в криптовалюте

В июле парагвайский конгрессмен Карлос Рейала и сенатор Фернандо Силва Фасетти представили в Конгрессе законопроект о биткоин (BTC), продемонстрировав приверженность законодателей разработке всеобъемлющей политики цифровых активов для своей страны. Закон принят Конгрессом страны и будет обсужден в Палате депутатов в 2022 году.

Из-за местных экономических и финансовых проблем, особенно в Аргентине, Венесуэле и Мексике, Южная Америка превратилась в жизнеспособный очаг для принятия криптовалюты. Например, когда рухнули их национальные бумажные валюты, аргентинцы и венесуэльцы обратились к цифровым альтернативам, таким как биткоин, как к более жизнеспособному способу оплаты. Другие, такие как Сальвадор, придерживаются совершенно другого подхода, когда президент поощряет использование BTC на людях.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий