Первый лицензированный в Швейцарии криптовалютный банк следит за Сингапуром

Швейцарская и сингапурская криптовалютная компания Sygnum ведет переговоры с местными регуляторами о закрытии банковской лицензии в Сингапуре.

Газета Business News Bloomberg сообщила 28 августа, что Syngum, которой совсем недавно была выдана условная лицензия на банковскую деятельность и торговлю ценными бумагами в Швейцарии, также стремится стать полностью регулируемым банком в Сингапуре.

Стать полноценным, регулируемым банком криптовалюты

Соучредитель Syngum и главный директор по стратегии Джеральд Го пояснил, что, как только фирма станет полноценным швейцарским банком в конце этого года, она подаст заявку на получение традиционной банковской лицензии в Сингапуре.Это необходимо для фирмы, чтобы обеспечить полный набор финансовых услуг на островной стране, сказал он.

Такие услуги включают в себя кастодиальные услуги для Биткоин (BTC), Ether (ETH) и конвертации между двумя криптовалютами, швейцарскими франками, сингапурскими долларами и евро.

Как регулируемый банк, Sygnum также сможет предоставлять услуги по хранению цифровых данных, брокерские услуги и токенизацию для аккредитованных инвесторов и учреждений.

Соучредитель и генеральный директор Sygnum Матиас Имбах отметил, что:

«За последние несколько месяцев к нам обратились многие стороны, которые владеют множеством криптовалют и ищут полностью регулируемый банк.Одна из их самых больших задач — найти банковских специалистов, чтобы связать их с реальным миром, заплатить налоги, зарплату своих сотрудников ».

Нулевой на соответствие

На сегодняшний день Sygnum привлек около 60 миллионов швейцарских франков (61 миллион долларов), включая инвестиции таких учреждений, как Singapore Telecommunications Ltd.Правление и возглавляет его внутренний комитет по борьбе с отмыванием денег.

Все директора и примерно 85% сотрудников фирмы являются акционерами.

Поскольку он ожидает одобрения регулирующих органов, генеральный директор Syngum заявил, что компания в то же время сосредоточена на проведении тщательной комплексной проверки всех новых потенциальных клиентов для снижения рисков отмывания денег.

Весной этого года сообщалось, что Sygnum заключил партнерские отношения с провайдером инфраструктуры глобального рынка Deutsche Borse Group, швейцарской государственной телекоммуникационной компанией и ИКТ-компанией Swisscom для создания совместимой инфраструктуры финансового рынка для цифровых активов.

Вместе с Sygnum Швейцарское агентство по надзору за финансовым рынком (FINMA) также на этой неделе завершило работу над лицензией на банковскую деятельность и торговлю ценными бумагами для криптовалютной фирмы Seba cryptocurrency AG.

26 августа FINMA опубликовала новое руководство по нормативным требованиям для платежей на основе блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *