План выплат Ripple Chair, чтобы убедить майнеров BTC принять Proof of Stake

Новости

Исполнительный председатель и соучредитель Ripple Крис Ларсен обнародовал свой план по отказу майнеров Биткоин от Proof of Work (PoW), заявив, что они должны рассматривать это как «чистый позитив для их долголетия».

Он утверждает, что это могло бы значительно повысить цены на акции горнодобывающих компаний, котирующихся на бирже, «поскольку любое предложение о новом кодексе почти наверняка должно включать выгодные стимулы для получения их поддержки».

PoW — это консенсусный алгоритм, который защищает транзакции Биткоин (BTC) в цепочке блоков. Хотя сеть Биткоин является самой безопасной и надежной, количество энергии, которое требуется для майнинга BTC, вызывает бесконечные споры в сфере криптовалют. В сообщении в блоге от 10 ноября Ларсен написал:

«Новое решение среди экспертов по климату заключается в том, что код Биткоина должен быть изменен на алгоритм консенсуса с низким энергопотреблением, аналогичный тем, которые используются почти во всех других основных протоколах криптовалюты. Например, в то время как Биткоин использует энергию примерно 12 миллионов домов в США в год, другие методы могут обеспечить ее менее чем в 100 домах в США ».

Ethereum уже на полпути к переходу на Proof of Stake. Хотя Ларсен сказал, что это сделает Биткоин «выбросом», он признает, что против любых подобных изменений будет выступать большинство компаний, занимающихся добычей Биткоин.

Однако он предложил решение справедливого распределения «900 Биткоин в день» из вознаграждений за блоки и «примерно 2,1 миллиона дополнительных Биткоин должны быть распределены в течение 2140 года».

Он предполагает, что «наименее разрушительное» решение энергетической проблемы BTC — это «сделать снимок текущей скорости хеширования существующих майнеров, а затем вознаграждать майнеров на основе пропорциональной мощности хеширования».

«Существующие майнеры просто будут иметь права на будущие вознаграждения в биткоин без необходимости тратить дополнительную энергию или делать дополнительные инвестиции в установки для майнинга».

Бизнесмен-миллиардер объяснил, что его план принесет майнерам «дополнительную экономическую выгоду» и «прибыльную прибыль», потому что они получат тот же доход при меньших эксплуатационных расходах, идущих на оплату счетов за электроэнергию.

Он предположил, что «будущие вознаграждения […] могут быть сохранены и токенизированы», заключив, что «хотя процесс принятия этих планов на основе консенсуса в сообществе Биткоин займет время, преимущества намного перевешивают риски».

«Эти активы могут быть чрезвычайно прибыльными для существующих майнеров, особенно когда Биткоин переходит из своего нынешнего состояния климатической катастрофы в по-настоящему экологичную финансовую технологию будущего».

Ларсен особо упомянул несколько американских горнодобывающих компаний, включая Stronghold Digital Mining (SDIG), Hive Blockchain Technologies (HIVE), Canaan (CAN), Riot Blockchain (RIOT), BIT Mining (BTCM), Bit Digital (BTBT), Bitfarms (BITF),и Marathon Digital Mining (MARA).

По теме: Proof-of-Stake и Proof-of-Work: объяснение различий

Излишне говорить, что предложения вряд ли будут приветствоваться биткоинерами или майнерами, у которых есть амбициозные планы по увеличению своей доли хешрейта и которые упустят дополнительный доход благодаря этому плану.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий