Платформа AI-Blockchain создает цифровые активы из личных данных

Специалист по искусственному интеллекту (ИИ) Kneron объявил о запуске 16 июля своей платформы KNEO, сочетающей современные ИИ-устройства с технологией блокчейна для создания безопасных и частных персональных сетей.

Платформа Kneron Neural-Network Edge-AI Open также создает цифровые активы из личных данных, которые можно обменивать или продавать корпорациям, которые хотят их получить.

Датчики, связанные с блокчейном, создают частную сеть

KNEO использует технологию блокчейна для подключения ряда краевых AI-датчиков или стеблей, таких как камеры, микрофоны и термодатчики.

Термин «пограничный ИИ» относится к системам, которые обрабатывают алгоритмы локально, а не отправляют данные для удаленной обработки.Это означает, что KNEO не требует подключения к Интернету, и все собранные данные зашифрованы и защищены в отдельной частной сети.

Стебли могут управляться центральным приложением и соединяться для расширения возможностей друг друга, когда они работают вместе и обмениваются данными.

Торговая площадка для продажи пользовательских приложений и собранных данных

Компания Kneron также представила рынок искусственного интеллекта в Google Play и iOS, чтобы побудить сообщество разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом разрабатывать приложения, которые обновляют, изменяют или объединяют современные устройства искусственного интеллекта для выполнения конкретных задач.

Возможные варианты использования включают мониторинг энергопотребления в доме, медицинское и профилактическое обслуживание, техническое обслуживание автомобилей, безопасность дома и многое другое.

Рынок также соединит потребителей с корпорациями, которые хотят покупать или использовать свои данные с поддержкой цепочки блоков в форме цифровых активов.Данные об управлении автомобилем, собранные за год, могут быть обменены на страхование автомобиля со скидкой, или данные о покупках, образе жизни и потреблении могут быть проданы рекламодателям, брендам или исследователям рынка.

Образование является ключевым

KNEO также станет основной частью обучения искусственному интеллекту в университетах.Крупные университеты США, Тайваня и Гонконга уже используют технологию Kneron на курсах по разработке ИИ.

Разработчики и любители могут начать создавать приложения только с помощью KNEO и Raspberry Pi.

Искусственный интеллект был концепцией вот уже сто лет, хотя последние разработки в области сетевых технологий, производительности обработки и хранения данных привели к целому ряду практических улучшений.

Комбинация искусственного интеллекта и блокчейна для создания безопасных частных сетей искусственного интеллекта отмечает слияние двух наиболее рекламируемых технологий в будущем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *