Платформа Blockchain для отслеживания чайной продукции на 2,5 млрд долларов

Китайская провинция Юньнань объявила 3 ​​июня об официальном запуске платформы отслеживания на блокчейнах для своих чайных ферм Pu’er.

Платформа блокчейна была впервые анонсирована на конференции по запуску нового продукта «Древесное весеннее чайное дерево« Феникс »в 2020 году в Куньмине, Юньнань».Они будут использовать платформу для проведения операций по контролю качества, продажам и кредитованию на 42 000 гектарах сельскохозяйственных угодий по всей провинции.

Согласно Chinanews, провинция славится своим темным, ферментированным сортом чая.Это крупнейший китайский экспортер сельскохозяйственной продукции, и в 2018 году он достиг почти 33 миллионов долларов.

Внедрение технологии блокчейна в большой отрасли

Согласно отчету, продукция чайной отрасли Pu’er приносит в среднем 2,5 миллиарда долларов.

Сканируя QR-коды на платформе с цепочкой блоков, клиенты могут просматривать информацию о сырьевой базе каждого продукта, производственном процессе, складировании, тестировании качества, продажах продукции и финансовой поддержке, а также другие данные.

Происхождение интереса чайной индустрии Pu’er к Blockchain восходит к 2019 году. Провинция хотела интегрировать решения для отслеживания, основанные на технологии blockchain.В марте 2020 года они создали пилотную программу под названием «Платформа отслеживания качества блокчейна».

На данный момент через платформу «успешно запущено» 25 продуктов от 25 компаний, и провинция надеется интегрировать новые технологии в будущем.К ним относятся технологии распознавания текстур, технологии защиты от подделок и решения для шифрования NFC.

Блокчейн продолжает набирать популярность по всему Китаю

В последние месяцы любовь Китая к технологиям блокчейна продолжает расти.

14 мая Народный банк Китая предложил основанную на блокчейне платформу торгового финансирования для района Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао.Акцент будет сделан на мировой торговле и финансах.

сообщалось 1 июня, что китайские власти намерены превратить южную островную провинцию Хайнань в порт свободной торговли, внедрив платформу, основанную на блокчейне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *