Платформа Deutsche Borse Xetra перечислит свои первые Ether ETP

Электронная торговая платформа Deutsche Borse, Xetra, готовится к запуску своих первых биржевых продуктов на основе Ether (ETH), или ETP.

Согласно данным Xetra, платформа должна начать торговлю двумя Ether ETP — биржевым товаром ETC Group Ether или ETC, продуктом (ZETH) и 21Shares Ethereum ETP (AETH) — во вторник.Представитель Deutsche Borse сообщил Cointelegraph, что эти два продукта станут первыми Ether ETP, которые когда-либо будут размещены на Xetra.

Наряду с AETH, Xetra также разместит ETP 21Shares Bitcoin Cash (BCH), сообщил Cointelegraph глобальный глава ETP компании Лоран Касси.«С завтрашнего дня у 21Shares будет 4 ETP, централизованно очищенных на Xetra, что показывает, как биржа оказала нам доверие и потребовала от нас вмешаться с большим количеством ETP институционального уровня для инвесторов», — сказал Касси.

Согласно заявлению ETC Group, ZETH был одобрен Федеральным органом финансового надзора, финансовым регулятором Германии, более известным как BaFin.По заявлению компании, новый инвестиционный продукт в криптовалюту предоставляет физически обеспеченный, очищенный от центрального контрагента ETC на криптовалюту Ether, который хранится на регулируемом институциональном уровне под контролем BitGo Trust Company.

В предстоящих листингах будут представлены три новых криптовалютных продукта для четырех биткоин-ETP, уже перечисленных на Xetra, включая ETC Group BTCetc и VanEck’s Vectors Bitcoin ETN, а также Bitcoin ETP и Short Bitcoin ETP от 21Shares.

Xetra представляет собой электронную торговую платформу, управляемую Deutsche Borse, и является одной из крупнейших торговых платформ в Европе.Компания сообщила, что на Xetra приходится почти 90% общего объема торгов на всех фондовых биржах Германии, на которой размещено более 2700 торгуемых ценных бумаг.

Несмотря на все большее распространение Xetra криптовалютных ETP, компания, по-видимому, вряд ли в ближайшее время начнет внедрять другие типы продуктов для инвестирования в криптовалюту, такие как фонд обмена криптовалютой или ETF.Стефан Краус, глава сегмента ETF Deutsche Borse, сказал Cointelegraph, что «ETF на одной криптовалюте в настоящее время юридически невозможны» из-за нормативной базы Европейского Союза для фондов.

«По той же причине в настоящее время, например, нет золотых ETF, котирующихся на торговых площадках ЕС», — заявил Краус.«ETP отслеживают динамику цен базового актива аналогично ETF, но с юридической точки зрения являются долговыми инструментами, а не фондами», — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *