Подача заявки на торговую марку Meta намекает на планы платформы криптовалютных платежей

Новости

Материнская компания гиганта социальных сетей Facebook, Meta, возможно, планирует запустить платежную платформу с поддержкой криптовалюты.

Согласно записям, представленным в Ведомство США по патентам и товарным знакам, или USPTO, 13 мая Meta подала пять заявок на использование своего тезки в платформе под названием Meta Pay. Заявки включали имя Meta для использования в «онлайн-сервисе социальной сети для инвесторов, позволяющем осуществлять финансовые операции и обмен цифровой валютой, виртуальной валютой, криптовалютой, цифровыми и блокчейн-активами, оцифрованными активами, цифровыми токенами, токенами криптовалюты и служебными токенами».

В марте Meta подала в USPTO восемь заявок на товарные знаки, связанные с технологией метавселенной и блокчейна. Генеральный директор Марк Цукерберг также заявил 9 мая, что компания начала тестировать цифровые предметы коллекционирования в Instagram, сигнализируя о переходе к использованию невзаимозаменяемых токенов или NFT. В настоящее время Meta контролирует несколько крупных приложений, включая WhatsApp, Facebook Messenger и Facebook.

Другие компании, базирующиеся в Соединенных Штатах, включая производителя Gatorade Stokely-Van Camp, ВВС, Нью-Йоркскую фондовую биржу и Mastercard, подали аналогичные заявки, связанные с возможным входом в Метавселенную или иным образом расширяющимся в пространство криптовалюты. Согласно веб-сайту USPTO, по состоянию на март заявки на товарные знаки занимают примерно восемь месяцев, чтобы обработать первое действие.

Связанный с этим: Meta’s Reality Labs сообщает об убытках в размере 2,9 миллиарда долларов: «Я понимаю, что это дорого», — говорит Цук

После ребрендинга с Facebook на Meta в октябре 2021 года гигант социальных сетей объявил о многих инициативах, которые, по-видимому, были направлены на то, чтобы протянуть руку помощи пользователям криптовалюты. В дополнение к своей работе в Интернете, Meta также недавно расширила свое присутствие в реальном мире, открыв розничный магазин в стиле метавселенной в районе залива Сан-Франциско.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий