Поддерживаемая Facebook ассоциация Diem, как сообщается, запустит пилотный проект стейблкоина в 2021 году

Согласно анонимному источнику, проект цифровой валюты Diem, поддерживаемый Facebook, может запустить свой первый стейблкоин в 2021 году в качестве небольшого пилотного проекта.

Цитируемый в отчете CNBC, опубликованном 20 апреля, источник утверждал, что базирующаяся в Швейцарии некоммерческая организация The Diem Association все еще намеревается запустить свой пилотный проект стейблкоина, обеспеченного долларом США, в конце этого года.

Еще в ноябре 2020 года ассоциация уже объявила о своих планах по ограниченному запуску стейблкоина в долларах США в январе этого года, но по прошествии нескольких месяцев валюта еще не увидела свет.

Стейблкоин Дима — это значительно уменьшенная и измененная версия первоначального видения Facebook в отношении глобальной цифровой валюты, встроенной в его платформу, которая будет привязана к корзине из нескольких фиатных валют.Помимо отказа от названия Libra, комментаторы указали на радикальные изменения в развивающемся проекте Diem в ответ на резкий отпор со стороны глобальных регуляторов и национальных государств.

Ран Голди, генеральный директор First Digital Assets Group, сказал CNBC, что базовая технология Diem «резко изменилась за последние полтора года с наивного блокчейна на очень сложный блокчейн, который, как вы можете видеть, пытается ответить на некоторые вопросы, которые регулирующие органыимел.»First Digital Assets Group в настоящее время создает инфраструктуру для продавцов, чтобы облегчить использование Diem в качестве платежного средства.

Тем временем Diem продолжает ждать одобрения регулирующих органов и предоставления платежной лицензии Швейцарской организацией по надзору за финансовыми рынками.Комментаторы CNBC были оптимистичны, а генеральный директор Chainalysis Майкл Гронагер сказал:

“I think it [Diem] will get past the gates this year. It would be a missed opportunity if not.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *