Поддержка OpenEthereum прекращается с приближением слияния

Новости

OpenEthereum, один из самых популярных клиентов Ethereum (ETH), прекратил поддержку своего программного обеспечения в рамках подготовки к предстоящему слиянию Ethereum.

OpenEthereum создает «клиентов» или программное обеспечение, используемое для взаимодействия с сетью Ethereum, позволяя любому создать узел Ethereum для майнинга криптовалюты, которая в настоящее время использует механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW).

В ветке Twitter команда OpenEthereum объяснила, что с приближением слияния и унаследованной кодовой базой становится «все труднее управлять» из-за ее возраста, поэтому пришло время прекратить поддержку.

Ранее проект принадлежал компании Parity Technologies, занимающейся инфраструктурой блокчейн, прежде чем в декабре 2019 года он перешел в собственность децентрализованной автономной организации (DAO) OpenEthereum.

В то время, когда Parity написала, они хотели обеспечить, чтобы кодовая база «поддерживалась и жила до тех пор, пока сообщество считает ее полезной», пишет OpenEthereum:

«Полезность исчерпала себя, и мы с нетерпением ждем следующего этапа чистой, зеленой и масштабируемой блокчейн-инфраструктуры».

Команда OpenEthereum написала, что «хорошо задокументированные» клиенты были необходимы для «навигации по предстоящему слиянию и успешному переходу на Proof-of-Stake (PoS)», предписывая пользователям менять клиентов на других поставщиков, таких как Nethermind или Erigon.

Связанный: сведения о разработчике Core Ethereum ожидаются после слияния

Слияние — это название запланированного обновления блокчейна Ethereum, которое объединит существующую цепочку маяков Proof-of-Stake, запущенную в декабре 2020 года, в текущую основную сеть Proof-of-Work, которая проверяет транзакции в сети.

Запланированное обновление имело постоянные задержки с тех пор, как впервые было предложено в 2016 году, и первоначально имело дату развертывания в 2019 году. Предполагалось, что слияние произойдет в середине 2022 года, но задержки произошли в апреле.

В связи с предстоящим слиянием тестовой сети Repsten, разработчик Ethereum Престон Ван Лун заявил на прошлой неделе, что обновление произойдет в августе 2022 года, «если все пойдет по плану».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий