Политики Великобритании говорят, что криптовалюта — это «не инвестиции»

Новости

Члены парламента (депутаты) Соединенного Королевства призвали Управление финансового надзора (FCA) ограничить использование слов «инвестировать» и «инвестиции» криптовалютными фирмами в рекламных целях.

Согласно отчету The Times от 9 декабря, депутаты из специального комитета казначейства сообщили руководителю FCA Нихилу Рати, что использование слова «ваши инвестиции» часто означает, что они находятся на одном уровне с компанией FTSE 100 или паевым инвестиционным фондом, таким образомсоздание неправильного представления о типе инвестиций. Харриетт Болдуин, депутат от консерваторов от Западного Вустершира, особо отметила неспособность FCA остановить мошеннические рекламные акции и обвинила их в помощи преступникам:

«Ваш веб-сайт фактически публикует список незарегистрированных компаний, занимающихся криптоактивами, в целях борьбы с отмыванием денег. Это должно быть полезно, но оно также может быть полезно для тех, кто просто хочет отмыть деньги ».

Рати заверил, что регулирующий орган в настоящее время изучает этот вопрос и также ожидает новых полномочий с точки зрения регулирования рекламы криптовалюты. Однако, если эти новые полномочия не будут реализованы на практике, главный регулирующий орган мало что сможет сделать.

«Мы обсудим, какой должна быть формулировка», — сказал глава FCA.

Ранее председатель FCA Чарльз Рэнделл выразил озабоченность по поводу формулировок рекламы Floki Inu на лондонских автобусах, но признал, что ничего особенного нельзя сделать, кроме предостерегающих предупреждений для потребителей.

Глава FCA также сказал, что агентство рассматривает возможность отклонения любых запросов о компенсации в соответствии со схемой компенсации финансовых услуг, если люди теряют деньги в криптовалютах:

«Лично я предлагаю просто сказать, что все, что связано с криптовалютой, не должно иметь права на компенсацию, чтобы потребители знали об этом, когда они инвестируют».

Связанный: UK FCA потратит 11 миллионов фунтов стерлингов, чтобы предупредить людей об инвестировании в криптовалюту.

В июле 2021 года Управление по стандартам рекламы в Великобритании выпустило предупреждение о недопустимости ложной рекламы криптовалюты и предупредило потребителей с осторожностью в отношении такой рекламы.

Помимо Великобритании, Индия — еще одна страна, где властям пришлось вмешаться из-за отсутствия заявлений об отказе от ответственности в рекламе криптовалюты. Высокий суд Дели недавно издал уведомление о внесении стандартизованных заявлений об отказе от ответственности за рекламу криптовалюты.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий