Полиция Косово конфисковала 300 машин для майнинга криптовалюты из-за перебоев с электричеством

Новости

Полиция Косово активизировала свои усилия по борьбе с майнерами криптовалюты в стране, конфисковав более 300 машин для майнинга только 8 января.

В сообщении, опубликованном косовской полицией 8 января, говорится, что она конфисковала 272 машины для майнинга Биткоин Antminer в муниципалитете Лепосавич и еще 39 машин для майнинга недалеко от Приштины.

The Kosovo Police confiscated 272 “Antminer” cryptocurrency mining machines in Leposavic on Jan 8. Source: Kosovo Police

Тем временем полиция также остановила водителя, перевозившего 6 машин для майнинга криптовалюты с 42 видеокартами (GPU) недалеко от Друара в Вуштри. После этого водитель был допрошен и отпущен.

Министр экономики Артане Ризванолли написала в Твиттере о своей поддержке косовской полиции, написав: «Десятки тысяч евро в месяц экономятся деньги налогоплательщиков = энергия для сотен косовских семей во время кризиса».

Энергетическая нехватка Косово

В декабре Косово объявило чрезвычайное положение на 60 дней из-за энергетического кризиса и нехватки электроэнергии. С тех пор 5 января министр экономики ввел полный запрет на добычу криптовалюты. В настоящее время Косово импортирует более 40% своей энергии.

Как ранее сообщалось, майнинг Биткоин использует 101 ТВтч в год или больше энергии, чем вся страна Филиппины. Несмотря на это, майнеры все чаще обращаются к возобновляемым источникам энергии, особенно в Соединенных Штатах, которые стали новым центром добычи полезных ископаемых.

По данным нидерландской новостной платформы The Paypers, добыча криптовалют в Косово уже некоторое время растет. До недавнего времени после окончания войны в Косово в 1999 году для жителей северных муниципалитетов с сербским большинством электричество было бесплатным.

По теме: Иран приостанавливает экспорт электроэнергии из-за майнинга криптовалюты и жаркого лета

В конце ноября 2021 года оператор системы электроснабжения KOSTT объявил, что больше не будет поставлять бесплатную электроэнергию четырем муниципалитетам на севере страны: Северная Косовска-Митровица, Звечан, Зубин-Поток и Лепосавич.

Балканская страна была частью Сербии до 2008 года, когда она провозгласила независимость, и с тех пор поддерживает эти субсидии. В последние месяцы несколько других стран также выразили обеспокоенность по поводу отключения электроэнергии, связанного с добычей полезных ископаемых, включая Иран и Казахстан.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий