Полиция Южной Кореи требует от бирж заморозить средства, связанные с мусорным газом

Новости

Криптовалютные биржи в Южной Корее получили уведомления от полиции с требованием конфискации средств, связанных с Luna Foundation Guard.

23 мая 2022 года власти Кореи отправили запрос ведущим криптовалютным биржам страны, чтобы предотвратить вывод средств. В частности, Управление столичной полиции Сеула попросило запретить охранникам Фонда Луна предпринимать какие-либо действия. Полиция утверждает, что были найдены улики, которые могут связать организацию с хищениями.

Алгоритмический крах стабильной монеты Luna/Terra, который снизил стоимость монеты более чем на 99%, в одночасье обрушил портфели инвесторов в начале этого месяца.

Однако это требование не является требованием и не подлежит исполнению по закону. Каждая биржа может выбрать, как они хотели бы ответить, но пока неизвестно, как они отреагируют.

Несколько известных корейских инвесторов потребовали, чтобы До Квон, генеральный директор Terraform Labs, был расследован и привлечен к суду за крах стабильной монеты UST. Это вызвало возрождение «Мрачного жнеца», корейской совместной группы по расследованию финансовых преступлений и преступлений, связанных с ценными бумагами.

Корейские законодатели дошли до того, что встретились с руководителями каждой из этих бирж, включая Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax. Поскольку они не обязаны подчиняться, эта встреча, вероятно, является попыткой оказать давление на руководителей этих бирж.

Согласно Newspim, Юн Чанг-Хён, председатель Специального комитета по виртуальным активам People’s Strength, написал в Facebook: «Мы проверим меры защиты инвесторов биржи».

Связанный с этим: крах Terra не представляет риска для более широкой экосистемы криптовалюты, говорит соучредитель Huobi Global.

Разумно ожидать, что представители бирж будут каким-то образом нести ответственность за ущерб, причиненный инвесторам крахом LUNA, сообщает издание. Newspim также сообщил, что Национальное собрание Кореи выступает с инициативой регулирования наказаний в этом вопросе.

Две биржи уже опубликовали предупреждения на своих веб-сайтах, Coinone уже приостановила торговлю LUNA с 11 мая, а Binance также приостановила некоторые спотовые торги.

Хотя этот официальный отчет присоединяется к более широкой развивающейся истории, запрос к криптовалютным биржам и расследование До Квона не связаны. Действия Национальной ассамблеи и корейских властей ясно дают понять, что Корея готова предпринять необходимые шаги, чтобы разобраться в запутанной ситуации, связанной с коллапсом экосистемы Земли.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий