Половина оцениваемых юрисдикций не имеют «адекватных законов и регулирующих структур» — ФАТФ

Новости

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, или ФАТФ, сообщила, что многие страны не соблюдают ее стандарты по противодействию финансированию терроризма и отмыванию денег, в том числе с поставщиками услуг виртуальных активов.

В опубликованном во вторник отчете о «Состоянии эффективности и соответствии стандартам ФАТФ» организация сообщила, что 52% юрисдикций, которые она оценивала в 120 странах, имеют «адекватные законы и регулирующие структуры» для борьбы с незаконными операциями. Кроме того, ФАТФ сообщила, что только 9% стран добились «достаточной эффективности» в таких областях, как проверка информации о пользователях банками, кредиторами, службами денежных переводов и ПУВА.

«Страны должны расставить приоритеты в своих усилиях и продемонстрировать улучшения в регистрации, представлении и проверке информации о юридических лицах и образованиях», — говорится в отчете ФАТФ. «Чтобы смягчить действия с высоким риском, такие как акции на предъявителя и номинальные отношения, компетентные органы должны иметь возможность быстрого доступа к точной и актуальной информации».

Согласно отчету, ФАТФ стремилась создать «эффективную систему надзора и правоприменения, включающую широкий спектр надзорных мер», чтобы гарантировать, что ПУВА соблюдают руководящие принципы ПОД и ФТ. Организация заявила, что ее надзор за такими фирмами предназначен для оценки рисков и смягчения угроз в ответ на потенциально незаконные транзакции.

Связанный: FATF включает DeFi в руководство для поставщиков криптовалютных услуг

В соответствии с рекомендациями ФАТФ ПУВА, работающие в определенных юрисдикциях, должны быть лицензированы или зарегистрированы. В марте организация выявила несколько из 120 контролируемых стран со «стратегическими недостатками» в отношении ПОД и ФТ, включая Объединенные Арабские Эмираты, Мальту, Каймановы острова и Филиппины. Многие страны внедряют стандарты ФАТФ, при этом соблюдение правил организации поездок становится необходимостью для многих криптовалютных и блокчейн-фирм.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий