Пользователи BlockFi стали жертвами «расистских и вульгарных» атак по электронной почте

Временное закрытие на этой неделе регистраций для приложения BlockFi для кредитования и заимствования криптовалюты было связано с атакой «злоумышленника», согласно Forbes.

По словам сотрудников компании, 7 марта один злоумышленник начал процесс регистрации более 1000 фейковых аккаунтов, используя адреса электронной почты, принадлежащие реальным пользователям.

Злоумышленник ввел «вульгарные и расистские» термины в качестве имени и фамилии для фальшивых учетных записей, в результате чего автоматически было отправлено около 500 электронных писем с ненормативной лексикой, прежде чем BlockFi обнаружил проблему и полностью остановил регистрацию.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Я далекий от инвестора в криптовалюту», — написала в Твиттере журналистка из Филадельфии Сара Шеридан 8 марта. «Я даже не слышала о BlockFi, пока не получила электронное письмо, в котором меня назвали оскорблением на расовой почве».

Зак Принс, генеральный директор BlockFi, первоначально описал атаку как «техническую проблему с рабочим процессом регистрации новой учетной записи», прежде чем раскрыть полный объем произошедшего в сегодняшней статье Forbes.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Об аналогичной атаке сообщила в прошлом месяце биржа криптовалютных деривативов FTX.Злоумышленникам удалось обмануть канал из приложения Blockfolio Signal, продукта, приобретенного FTX в августе 2020 года, для отображения расистских сообщений.Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что атака была предпринята конкурентом.

Некоторые клиенты BlockFi сообщили, что не могут полностью получить доступ к веб-сайту компании после планового периода обслуживания, который завершился ранее в тот же день, 7 марта, но это может не иметь отношения к атаке.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Посетители веб-сайта BlockFi в настоящее время получают сообщение, поясняющее, что, хотя регистрация остается закрытой, уже существующие клиенты BlockFi продолжают иметь полный доступ к платформе.

Проблемы, связанные с атакой BlockFi, возникли в критический момент для компании с трехлетней историей, поскольку в настоящее время она пытается закрыть раунд финансирования, в результате чего ее оценка приблизится к уровню.3 миллиарда долларов.Кредитор криптовалютных активов на данный момент привлек более 100 миллионов долларов венчурного капитала, включая взносы от Coinbase Ventures и Winklevoss Capital.

В мае 2020 года BlockFi пострадала от утечки данных, в результате которой были скомпрометированы полные имена, адреса и даты рождения клиентов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *