Пользователь криптовалюты модифицирует старую школу Game Boy для добычи Биткоин

Исследователь ИТ-безопасности смог адаптировать первую крупную портативную игровую консоль Nintendo для майнинга криптовалюты.

Согласно недавнему видео на YouTube, пользователь Stacksmashing использовал оборудование от Nintendo Game Boy, впервые выпущенного в 1989 году, в качестве отправной точки для добычи Биткоин (BTC).Поскольку игровая консоль не имеет встроенных беспроводных возможностей и в значительной степени предшествует Интернету, YouTuber сказал, что он использовал плату микроконтроллера Raspberry Pi, подключенную к порту связи Game Boy, и USB-флеш-карту, чтобы установить соединение с узлом BTC, запущенным изего компьютер.

Screenshot from YouTube

«Моей целью было использовать оригинальный, неизмененный Game Boy», — сказал Стаксмэшинг.«Я хочу вставить картридж и начать добычу».

Stacksmashing написал свой собственный код майнинга для постоянной памяти Game Boy, интегрированного программного обеспечения для майнинга, модифицированного для игровой консоли, и запустил узел BTC на своем компьютере.В результате на зеленом экране консоли увеличивались одноразовые номера, показывая, что установка пытается майнить криптовалюту.

«Скорость хеширования довольно впечатляющая, примерно 0,8 хеша в секунду», — сказал Stacksmashing, поясняя:

«If you compare that to a modern ASIC miner, which comes in at around 100 Terahashes per second, you can see that we are almost as fast, only off by a factor of roughly 125 trillion. At this rate, it should only take us a couple of quadrillion years to mine a Bitcoin.»

Screenshot from YouTube

Многие энтузиасты криптовалюты в течение некоторого времени искали игровые консоли как способ майнинга BTC или других криптовалют, но в целом системы не предназначены и не продаются для майнеров.Ранее в этом месяце китайский разработчик программного обеспечения, похоже, разыграл пространство криптовалюты, заявив, что добыл эфир (ETH) с помощью PlayStation 5. В прошлом году разработчики из 1st Playable опровергли слухи, что одна из его игр может быть использована для взлома консоли Nintendo Switch.майнить BTC.

Попытки Stacksmashing использовать 8-битную игровую консоль для майнинга криптовалюты, возможно, были просто для опыта, но он сказал в Twitter, что еще не закончил.Исследователь ИТ-безопасности уже утверждает, что использовал Super Game Boy от Nintendo — адаптер, выпущенный в 1994 году, который позволяет играть в оригинальные игры Game Boy на Super Nintendo Entertainment System — для майнинга BTC практически таким же образом.

“Obviously, mining Bitcoin on a Game Boy is everything but profitable, but I learned a lot of things while building this, and definitely had a ton of fun.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *