Помп говорит CNBC, что нет необходимости извиняться за использование энергии Биткоином

Новости

Влиятельный биткоин и подкастер Энтони «Помп» Помплиано сказал, что нет необходимости «извиняться» за использование энергии Биткоином, потому что «важные вещи в мире используют энергию».

Он сделал комментарии 27 декабря в интервью утренней программе новостей и ток-шоу CNBC «Squawk Box» с Джо Керненом.

Во время интервью он утверждал, что многие люди упускают из виду «ключевые моменты» в «климатическом аргументе» против экосистемы Биткоин (BTC), особенно с точки зрения сравнений с фиатными валютами, такими как доллар США:

«Существует линейная зависимость между потреблением энергии и долларовой системой, чтобы поддерживать больше пользователей и больше транзакций, нам нужно потреблять больше энергии, больше центров обработки данных, больше отделений банков, больше банкоматов».

Он добавил: «Блокчейн Биткоин не имеет такой линейной зависимости от потребления энергии, потому что, независимо от количества транзакций на блок, каждый блок потребляет одинаковую энергию. По мере масштабирования Биткоин он станет более эффективным, потому что вы сможете повысить экономическую ценность каждого из этих блоков ».

Биткоин использует в 8 раз больше энергии, чем Google и Facebook

Интервью транслировалось в тот же день, когда было опубликовано новое исследование от Trading Platforms, которое показало, что энергопотребление экосистемы Биткоин (BTC) в восемь раз больше, чем у Google и Facebook вместе взятых.

В отчете говорится, что «опасения кроются в количестве электроэнергии, потребляемой таким небольшим сектором». Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в биткоин, экосистема BTC потребляет 125,04 терраватта в час в год — аналогично энергопотреблению такой небольшой страны, как Чили или Филиппины.

Споры вокруг энергопотребления BTC далеко не новы и вряд ли разрешатся в ближайшее время. Как ранее сообщалось, New York Digital Investment Group оценивает, что добыча BTC будет составлять 0,9% мировых выбросов углерода к 2030 году.

Связанный: Зеленый биткоин: влияние и важность использования энергии для PoW

После интервью Помпа CNBC он был очень занятым человеком.29 декабря трехлетняя Лили Найт взяла у него интервью о BTC в программе «Шоу лилий».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий