Почему плата за BitMEX может быть плохой новостью для DeFi

После уголовных обвинений против BitMEX криптовалютное сообщество обсуждает, будет ли сектор децентрализованных финансов также столкнуться с гневом регулирующих органов.

1 октября Комиссия по торговле товарными фьючерсами США объявила об обвинении трех руководителей BitMEX в нарушении Закона о банковской тайне (BSA) из-за якобы слабой политики биржи по борьбе с отмыванием денег и политике «знай своего клиента» (KYC).

Протоколы DeFi, включая децентрализованные биржи (DEX), стали достоинством наличия минимальных процедур AML и KYC.Однако многие теперь задаются вопросом, обязаны ли DEX также соблюдать BSA, хотя большинство проектов стремятся к децентрализации собственности и управления во всех своих сообществах.

Хотя многие протоколы DeFi, по-видимому, считают, что они могут обойти регуляторы, просто став полностью децентрализованными, возникают все большие сомнения относительно того, так ли это — и в любом случае протоколы DeFi недавно подверглись критике за работу с высокой степенью централизации.12 из 15 лучших проектов поддерживают административные ключи «God Mode».

https://platform.twitter.com/widgets.js

В Twitter-ветке из 25 сообщений ангел-инвестор и консультант по блокчейну Адам Кокран изучил возможные последствия взимания платы BitMEX за протоколы DeFi.

Он утверждал, что, хотя власти не могут напрямую закрыть DEX из-за его децентрализованного характера, регуляторы могут нацеливаться на основных разработчиков, которые владеют ключами администратора, и поставщиков доменов, размещающих интерфейсные интерфейсы DEX:

«Если бы это случилось с протоколом, большая часть пользователей перестала бы его использовать и не взаимодействовала бы с контрактом напрямую, по сути, убивая протокол», — сказал он.

“The takeaway here is that a protocol isn’t outside the reach of the government, there is always pressure points that can be applied.”

Но Кокран считает, что криптовалютное сообщество действительно должно хотеть, чтобы к DeFi применялись такие правила, как BSA, добавляя, что «есть разница между желанием суверенитета и конфиденциальности ваших средств и возможностью преступной деятельности».

В ответ пользователь Twitter tenies.eth утверждал, что DEX уже более совместимы, чем их централизованные аналоги, благодаря возможности отслеживать каждую последнюю транзакцию в цепочке:

“CEXs can enable money laundering through their private databases but this is not true for DeFi where every tx is public and transparent. DeFi is much more trackable than private banks and CEXs.”

Директор по инвестициям Apollo Capital Хенрик Андерссон сказал Cointelegraph, что «учитывая время, которое потребовалось, чтобы возбудить дело [BitMEX], я не верю, что дела DeFi будут возбуждены в ближайшее время».Он добавил, что проекты DeFi должны сохранять спокойствие и продолжаться:

“DeFi projects need to continue focusing on building unstoppable financial infrastructure by free and open code.”

Генеральный директор BitMEX Артур Хейс, безусловно, считает, что регуляторы в ближайшем будущем обратят внимание на другие биржи и протоколы DeFi.Он сказал CZ из Binance, Джастину Сану из Tron и Сэму Бэнкман-Фрид из FTX и SushiSwap: «Не смейтесь, вы, тупицы, следующие».

CryptoWhale сказал своим 40 000 последователям, что, по его мнению, регулирование будет осуществляться для 8 800 проектов на рынке, «которые работают незаконно и будут закрыты», включая токены DeFi, биржи и токены конфиденциальности.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *