Почему цена ETC стабильна, несмотря на риск дальнейших атак 51%?

После двух крупных реорганизаций блокчейна, произошедших за последнюю неделю, Ethereum Classic (ETC) резко упал, увеличив риск хищения 51% атак на сеть.

По данным Crypto51, в результате капитуляции майнеров ETC расчетная стоимость выполнения атаки 51%, нацеленной на Ethereum Classic с использованием хэш-мощности, арендованной у NiceHash, упала с 12000 долларов в час на вчерашний день до менее чем 4000 долларов США.

Несмотря на это, на цену не повлияла очевидная хрупкость сети, так как криптовалютный актив фактически вырос более чем на 2% по сравнению с долларом, поскольку вчера появились новости о второй реорганизационной атаке, и в настоящее время она торгуется за 7,21 доллара.

Биржи сообщают о 800 млн долларов в 24-часовом объеме ETC

Объем 24-часовой торговли вырос примерно на 10% по сравнению с уровнем, опубликованным всего за несколько дней до первой 51% атаки, при этом ордера продолжают исполняться на большинстве ведущих бирж, включая Coinbase Pro, Binance, Okex, Bitfinex и KuCoin.

Рост торговой активности происходит несмотря на приостановку услуг по снятию, депозиту и маржинальному финансированию на ряде ведущих бирж криптовалют.

ETC публикует слабые рыночные сигналы

Сила рынков ETC, несмотря на то, что биржа отключила активность кошельков, вызывает вопросы о том, могут ли алгоритмические боты управлять большей частью текущей торговой активности.

В 2019 году в отчете, опубликованном Blockchain Transparency Institute, было установлено, что Ethereum Classic входит в тройку самых торгуемых криптовалютных активов — более 80% объема были отмечены как подозрительные.

Майнеры Ethereum Classic сдались

После колебания примерно от пяти до шести терахешей в секунду (TH/s) в течение июля хеш-мощность ETC упала примерно до четырех TH/s за последние семь дней после того, как появились новости о первоначальной атаке 51%.

Вторая атака вчера привела к скачку мощности хэширования до 9 TH/s, а затем ее падение до менее 2,5 TH/s.

Эфириум Классическая скорость хэширования

Хешрейт Ethereum Classic — Источник: 2miners

Точно так же скорость хеширования, доступная для найма на NiceHash, теперь более чем в три раза превышает мощность, необходимую для атаки сети, в то время как мощность NiceHash равна 132% мощности, необходимой для захвата скорости хеширования 51% ETC.

Многочисленные пулы для майнинга также отключили выплаты ETC и побудили майнеров перейти на Ethereum (ETH) в ответ на вторую атаку.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *