По словам президента, единственный недействующий вулкан с вероятностью 90% может питать Биткоин-Сити в Сальвадоре.

Новости

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что чиновники смогут использовать геотермальную энергию одного из неактивных вулканов страны для питания своего проекта Bitcoin City.

В воскресном уведомлении Букеле сказал, что существует 90% вероятность использования вулкана Кончагуа для выработки 42 мегаватт — «достаточно, чтобы обеспечить энергией весь Биткоин-Сити», по словам президента. Лидер Сальвадора заявил, что государственная электроэнергетическая компания LaGeo продолжает наращивать производство геотермальной энергии из различных вулканов в стране, при этом считается, что один из участков способен производить 95 МВт.

Source: Twitter

Кончагуа, расположенный недалеко от восточной границы Сальвадора и возвышающийся над заливом Фонсека, не имел подтвержденных исторических извержений. По словам Букеле, если энергопотребление запланированного в стране Биткоин-Сити превысит мощность вулкана, его можно будет получать из других мест. Он сказал, что любой избыток энергии также будет использоваться для добычи Биткоин (BTC), чтобы пополнить казну Сальвадора. Bukele ранее объявил о нескольких покупках криптовалюты на общую сумму 1391 BTC — более 57,7 миллиона долларов на момент публикации после кратковременного падения цены ниже 40 000 долларов.

Связанный: Сальвадор: как это началось и как это было с законом о биткоин в 2021 году

Букеле впервые предложил, чтобы LaGeo предоставил некоторые из своих объектов майнерам BTC в июне, вскоре после того, как объявил о своем намерении сделать активы криптовалюты законным платежным средством. В ноябре президент Сальвадора заявил, что страна планирует запустить Биткоин-Сити, финансируемый облигациями BTC на 1 миллиард долларов. И криптовалютная биржа Bitfinex, и Blockstream заявили, что планируют поддержать эту инициативу.

Президент стремится к тому, чтобы Биткоин-Сити стал полностью функциональным городом с рабочими местами в сфере туризма, строительства, торговли и машиностроения. Сообщается, что жители не будут платить налоги на прирост капитала, доходы, имущество или заработную плату.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий