По словам Salesforce Exec, открытые блокчейны недостаточно безопасны для предприятий

Адам Каплан, менеджер по продажам Salesforce по новым технологиям, говорит, что предприятиям трудно доверять публичным блокчейнам, поскольку они не предлагают никакого контроля доступа и управления.

Во время онлайн-конференции Consensus: Distributed Каплан сказал, что для предприятий крайне важно иметь возможность осуществлять некоторый контроль в системе блокчейн, что возможно только в разрешенных блокчейнах.

Он добавил, что, хотя бизнес может захотеть принести ценность своим конечным потребителям с помощью блокчейна, проблем с безопасностью может быть достаточно, чтобы отговорить их от внедрения технологии.

Открытый интернет не соответствует потребностям предприятий

Во время конференции Каплан поговорил с Домиником Уильямсом, основателем DFINITY Foundation, некоммерческой организации, создающей новый интернет-протокол для открытого интернета.

Заявление Каплана об отсутствии доверия к открытым блокчейнам для предприятий стало ответом на идею Уильямса создать открытый интернет, который, по его словам, привлечет предприятия для создания новых систем на блокчейне.

Каплан уточнил, что предприятия не хотят создавать свои собственные секретные сети, а хотят контролировать и управлять действиями в сети.

Salesforce является крупнейшей в мире платформой для управления взаимоотношениями с клиентами, и она активно работает в блокчейне и пространстве цифровых активов.

В мае 2019 года Salesforce анонсировала платформу блокчейна на основе Hyperledger, чтобы помочь предприятиям создавать умные контракты, приложения и сети для обмена данными.Сообщалось, что такие компании, как S&P Global, Университет штата Аризона и Lamborghini, используют платформенную платформу Salesforce.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *