Правительство Австралии одобряет 6 ведущих мировых реформ криптовалюты

Новости

Правительство Австралии серьезно рассматривает возможность внедрения цифровой валюты центрального банка (CBDC) и поддержало многочисленные перспективные регуляторные предложения по криптовалюте в рамках нового «плана реформы платежей и криптовалюты».

Казначей Джош Фриденберг говорит, что реформы «прочно поместят Австралию в число ведущих стран мира».

План реформирования считается самой большой встряской австралийской платежной системы с 1990-х годов, причем часть основ, связанных с криптовалютой, заложена новаторскими предложениями, выдвинутыми комитетом сената Австралии в сентябре.

Согласно Австралийскому финансовому обзору, правительство поддерживает шесть из девяти реформ, предложенных комитетом Сената, включая режим лицензирования для обмена криптовалютой, законы, регулирующие децентрализованные автономные организации, и режим общего доступа для новых платежных платформ.

Два предложения, касающихся налогового и финансового соответствия, были переданы на рассмотрение их соответствующим государственным органам, в то время как правительство отклонило другое предложение, касающееся налоговых скидок на добычу Биткоин в возобновляемых источниках энергии.

Казначей и заместитель лидера Либеральной партии Джош Фриденберг изложил планы правительства в отношении регулирования криптовалюты, налогообложения и CBDC в сегодняшней речи в Австралийско-израильской торговой палате (AICC).

«Совершенно очевидно, что если мы примем эти разработки, у Австралии появится огромная возможность извлечь выгоду из сближения финансов и технологий», — сказал он.

Что касается CBDC, неназванный высокопоставленный источник в правительстве сообщил The Australian 7 декабря, что в настоящее время рассматривается масштаб розничной торговли, «поддерживаемый RBA [Резервным банком Австралии] в биткоин или криптовалюте», и он станет ключевым элементом правительственной реформы регулирования цифровых технологий. платежи.

Во время своего выступления на AICC Фриденберг оптимистично высказался о реформе криптовалютных активов:

«Для предприятий эти реформы устранят неопределенность, которая может существовать в отношении нормативного и налогового режима криптовалютных активов и новых способов оплаты. Таким образом, это вызовет еще больший интерес потребителей, привлечет еще больше новых участников и позволит внедрять еще больше инноваций ».

«Для потребителей эти изменения создадут нормативно-правовую базу для поддержки растущего использования криптовалютных активов и внесут ясность в отношение к новым способам оплаты», — добавил он.

Одно из предложений комитета Сената, которое правительство, похоже, намерено проигнорировать, — это 10% -ная налоговая скидка для майнеров Биткоин (BTC), которые используют возобновляемые источники энергии. Майкл Харрис, руководитель отдела корпоративного развития местной биржи Swyftx, сказал Cointelegraph:

«Мы думаем, что это было политическим соображением. Реальность такова, что любому правительству, вероятно, будет сложно отделить отрасль, такую ​​как добыча BTC, от других потребителей энергии, каким бы похвальным это ни было намерение ».

Однако Харрис сказал, что в целом «шум, исходящий от правительства в настоящий момент, является многообещающим», поскольку правительство, похоже, осознало необходимость принятия законов о защите прав потребителей, не сдерживая инноваций.

«Дьявол будет кроется в деталях, и мы особенно стремимся избегать системы, которая сокращает выбор клиентов, складывая колоды в пользу крупных традиционных финансовых игроков».

По теме: количество австралийских женщин, владеющих криптовалютой, увеличилось вдвое в 2021 году: опрос

Дружественный к криптовалюте сенатор Эндрю Брэгг, который продвигал недавние предложения по криптовалюте, сказал Cointegraph в заявлении, что план Фриденберга по реформе криптовалюты и финтех внесет «Австралию на технологическую карту»:

«Австралия будет ведущим мировым центром криптовалюты в соответствии с планом Казначея. Австралийские потребители также выиграют от новых правил защиты прав потребителей ».

«Мир наблюдает за Австралией, которая в настоящее время устанавливает глобальный стандарт для криптовалюты, платежей и реформы цифровых кошельков», — добавил он.

Кэролайн Боулер, генеральный директор местных рынков обмена криптовалютой BTC, приветствовала реформы, назвав их «важным шагом вперед в обновлении единой нормативной базы Австралии в режиме реального времени».

«Приятно видеть, что пробелы в австралийском законодательстве, касающиеся цифровых финансовых продуктов и поддерживающих их бирж, наконец-то устраняются на самом высоком уровне власти, и коалиционное правительство не уклоняется от серьезных проблем, связанных с криптовалютами, платежами иснятие банковских счетов », — сказала она.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий