Правительство Афганистана использует блокчейн для борьбы с контрафактными наркотиками

Министерство здравоохранения Афганистана и несколько местных фармацевтических компаний будут использовать блокчейн Fantom для борьбы с поддельными лекарствами.

По словам Фантома, 6 июля его блокчейн Opera будет использоваться для отслеживания 80 000 единиц четырех различных фармацевтических продуктов в Афганистане.После этого первоначального пилотного проекта система будет расширена, чтобы охватить больше продуктов позднее в этом году.

В ходе эксперимента будут отслеживаться 50 000 единиц дезинфицирующего средства для рук, 10 000 кремов для суставов, 10 000 таблеток Кофола и 10 000 кремов для ног Dioacare.Система предназначена для решения проблемы Афганистана с контрафактной фармацевтической продукцией.

Фантом заявил, что местные правоохранительные органы изъяли 100 тонн поддельных, устаревших или некачественных лекарств в 2017 году. Отслеживая продукты в цепочке, фирма надеется создать неизменный контрольный журнал, который обеспечит, чтобы предметы не были подделаны во время их движения вдоль поставок.цепь.

Аудиторская запись цепочки поставок

Отслеживаемые продукты будут иметь отгрузочную этикетку, отсканированную на каждом этапе процесса распространения.Каждый раз, когда этикетка сканируется, хэш имени продукта, номера партии, срока годности и других данных будет помечен и сохранен в цепочке блоков.

Хеш — это необратимая математическая функция, которая генерирует буквенно-цифровую строку, которая не содержит данных, но позволяет отдельным лицам проверять, совпадают ли предоставленные данные с данными, из которых вычисляется хеш.

Афганистан будет использовать блокчейн для управления медицинскими записями

Пилот является результатом сотрудничества между блокчейн-фирмой Fantom и министерством здравоохранения Афганистана и фармацевтическими фирмами Bliss GVS, Royal Star и Nabros Pharma.Fantom’s также создаст систему управления медицинскими записями на базе блокчейна для министерства здравоохранения.Главный информационный директор Fantom Майкл Конг сказал Cointelegraph:

«Предстоящая система управления медицинскими записями, использующая нашу технологию блокчейна, должна, прежде всего, принудительно выполнять входы в систему и обеспечивать ответственность злоумышленников за ошибочные записи.Самая большая проблема в развивающихся странах — это определить, где проблема, и иметь веские доказательства для ее применения, а не сами системы управления медицинскими записями ».

Директор по развитию бизнеса Fantom Барик Секандари сыграл ключевую роль в установлении партнерства с афганским правительством.Он настаивал на создании офиса в регионе и нанял местную команду для установления взаимодействия с правительством.Впервые о сотрудничестве было объявлено в конце ноября 2019 года, когда министерство здравоохранения Афганистана подписало меморандум о взаимопонимании с Fantom.

Конг и Секандари сообщили Cointelegraph, что Fantom также ведет переговоры с несколькими другими правительственными учреждениями, но пока не может поделиться подробностями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *