Правительство Гибралтара планирует преодолеть разрыв между государственным и частным секторами с помощью блокчейна

Новости

Правительство Гибралтара, британской территории на южной оконечности Пиренейского полуострова, начало пилотную программу, направленную на использование технологии блокчейн для хранения официальных учетных данных в своих системах.

Во вторник правительство Ее Величества Гибралтара заявило, что оно вступило в партнерские отношения с базирующейся в Мексике биржей криптовалют Bitso и IOVlabs, стартапом, который разрабатывает финансовые решения на основе блокчейна Биткоин (BTC), чтобы интегрировать технологию блокчейна в свою систему электронного правительства. Начальная фаза интеграции позволит пользователям хранить выданные государством и сертифицированные учетные данные на своих серверах, чтобы жители и местные организации имели лучший доступ к общедоступным услугам.

По словам Альберта Изолы, министра цифровых и финансовых услуг Гибралтара, официальные лица уже начали оцифровку государственных услуг в сети смарт-контрактов RSK, но планируют активизировать работу по интеграции в начале 2022 года. Он добавил, что Bitso внесет 500 000 долларов в биткоин.- примерно 9 BTC по цене $55 000 — проекту.

«Гибралтар успешно позиционирует себя как дальновидная юрисдикция для инновационных предприятий, разрабатывающих и предлагающих решения, связанные с блокчейном», — сказал Изола. «Внедрение технологии блокчейн в наши процессы в партнерстве с нашими заинтересованными сторонами, работающими здесь, еще больше улучшит способ взаимодействия нашего сообщества с правительством».

По теме: Блокчейн трансформирует государственные услуги, и это только начало

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара недавно дала разрешение криптовалютным фирмам, желающим вести бизнес на британской территории, включая местное подразделение Huobi Group, Huobi Gibraltar, предоставляющее услуги спотовой торговли, и филиал Block.one Bullish Limited. Многие компании в космосе, похоже, смотрят на эту территорию как на более благоприятную нормативно-правовую среду.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий