Правительство Сингапура, Mastercard и Mitsubishi создают альянс для оцифровки торговли

Правительство Сингапура вместе с рядом крупнейших мировых финансовых и производственных компаний сформировало альянс для содействия внедрению цифровых технологий в торговле и коммерции.

Согласно пресс-релизу, предоставленному Cointelegraph 22 января, правительство Сингапура, Международная торговая палата (ICC) и 16 других компаний, включая Mastercard, Mitsubishi Corporation, DBS Bank, Tokio Marine и Marubeni Corporation, объединились для ускорениявнедрение цифровых технологий в торговле и коммерции.

Переход от бумажных систем

Новое партнерство является частью ICC TradeFlow Alliance, который использует цифровую торговую платформу TradeTrust, созданную сингапурской компанией Perlin.Стимулом этой инициативы является переход от бумажных систем к торговле с использованием цифровых технологий, что, как утверждается, сократит временные и эксплуатационные расходы, а также сократит число случаев мошенничества и человеческих ошибок.

Участвующие фирмы также открыты для интеграции технологии распределенной бухгалтерской книги в свои операции, и британская компания Standard Chartered, предоставляющая банковские и финансовые услуги, заявляет, что видит «огромные возможности для использования цифровых решений для обеспечения более быстрых, безопасных, более эффективных и прозрачных торговых транзакций во всех нашихглобальная сеть ». Сингапурский банк DBS прокомментировал:

«Среди бизнес-процессов торговля и торговое финансирование по-прежнему являются наиболее обременительными, поскольку пачки физических документов приходится перемещать с места на место, чтобы установить подлинность и право собственности.Цифровые технологии, особенно распределенная бухгалтерская книга, хорошо приспособлены для решения этой проблемы, но это требует координации со стороны ключевых игроков в глобальном масштабе ».

Управление цифровыми торговыми документами в публичной цепочке блоков

Перлин рассказал Cointelegraph, что ICC TradeFlow построен на основе сети TradeTrust правительства Сингапура, многосторонней, открытой, правовой и технической структуры, которая, как утверждается, обеспечивает взаимодействие между различными торговыми платформами и форматами для обмена торговыми документами в общедоступной цепочке блоков.

Правительство Сингапура будет действовать через свои местные органы по оцифровке и торговле — Infocomm Media Development Authority и Enterprise Singapore, которые будут продвигать и применять платформу, а также запускать специальные пилотные проекты на основе сделок, осуществляемых через Сингапур.

На данный момент пилот ICC TradeFlow якобы увеличил время транзакций более чем вдвое с 45 до 20 дней.Компания намерена сократить время транзакции до 24 часов или даже меньше.

Кроме того, ICC TradeFlow позволяет торговым партнерам обмениваться, проверять и аутентифицировать цифровую торговую документацию, включая аккредитивы, коносаменты и другие документы, которые должны передаваться торговым контрагентам.

Блокчейн предоставляет новые возможности в международной торговле

Перлин утверждает, что новые возможности, предоставляемые цифровыми платформами, такие как возможность оцифровывать активы, сделают международную торговлю более открытой для всех и позволят участвовать большему количеству малых и средних предприятий:

«Это имеет огромные преимущества, включая создание новых альтернативных источников торгового финансирования, позволяя инвесторам в настоящее время быть заблокированными сложными и трудоемкими бумажными основами для инвестирования и торговли цифровыми физическими активами (например, суверенными фондами благосостояния, пенсионными фондами, семейными офисами,и т.д. — смогу участвовать).Совершенно новые виды производных финансовых инструментов станут возможными для торговли и торгового финансирования во всем мире ».

«Это часть концепции блокчейна, призванной сделать глобальную экономику более эффективной, всеобъемлющей и устойчивой», — сказал Перлин.

Технические и нормативные проблемы

При тестировании платформы TradeTrust участвующие стороны столкнулись с рядом технических проблем.Например, компании, которые в настоящее время ведут торговлю с использованием бумажных систем, должны пройти обширную переподготовку, чтобы использовать новые цифровые платформы и безбумажные системы.

Участники также должны были обеспечить, чтобы ICC TradeFlow мог обрабатывать сложные переменные, которые могут возникнуть в любой конкретной транзакции, такие как, например, задержки во времени, изменения местоположения и изменения условий торговли.

Что касается нормативных проблем, Перлин отметил, что за пределами Бахрейна нет юрисдикций, в которых есть законы, которые юридически признают цифровые документы для аутентификации и прав собственности.Даже в Сингапуре новые законы, которые позволят торговцам в стране на законных основаниях полагаться на цифровые торговые документы, вступят в силу в конце этого года.

До этого торговые партнеры, использующие цифровые платформы, просто соглашаются признавать цифровые документы, используемые в пилотных проектах, и должны поддерживать физические документы в качестве резервной копии.

Перлин сказал: «До тех пор, пока международные стандарты, регулирующие цифровую торговлю, не будут разработаны, внедрены и широко приняты — принятие блокчейна для торговли и коммерции будет затруднено». Компания добавила, что одной из целей вновь созданного альянса является поддержка разработки международных стандартов.и приняли правила цифровой торговли в этой области.

Блокчейн в международной торговле

Похоже, что технология блокчейна является перспективным для того, чтобы вывести торговую индустрию в эпоху цифровых технологий.В декабре прошлого года Trade Finance Global в партнерстве с Всемирной торговой организацией подготовила 56-страничный отчет под названием «Блокчейн и DLT в торговле: проверка реальности», одобренный МУС.

В отчете отмечается, что 44% респондентов, использующих или разрабатывающих DLT, отметили повышение скорости и эффективности в качестве первой тройки преимуществ от использования технологии в секторе торгового финансирования, в то время как 35% указали на снижение затрат.Они следуют за прозрачностью, которую 55% назвали главной выгодой.

В то время Эммануэль Ганн, старший аналитик отдела экономических исследований и статистики ВТО, поделилась своими мыслями в частном интервью:

«У Blockchain & DLT есть потенциал, чтобы действительно преобразовать международную торговлю, но технология — только инструмент.По мере того, как все больше и больше проектов внедряются в производство, создание правильной политической среды становится все более важным.Правительства играют ключевую роль в этом отношении ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *