Правительство США выделяет 5 миллионов долларов за вознаграждение Petro Supervisor

Правительство Соединенных Штатов включило Жозеита Рамиреса Камачо, руководителя венесуэльского правительства в криптовалюту Petro, в свой список самых разыскиваемых.

Согласно заявлению от 1 июня, отдел внутренних расследований Агентства по иммиграции и таможенному обеспечению США выдал вознаграждение в размере до 5 миллионов долларов США за любую информацию, которая может привести к захвату начальника Petro.Это было сделано после расследования, проведенного офисом HSI в Нью-Йорке.

Власти утверждают, что Рамирес Камачо имеет «глубокие политические, социальные и экономические связи» с подозреваемыми наркобаронами, одним из которых является Тарек Эль Айссами, бывший вице-президент Венесуэлы.

Рамирес Камачо был обвинен судом Южного округа Нью-Йорка за нарушения санкций, наложенных в соответствии с Международным законом о чрезвычайных экономических полномочиях, Законом о ветеране, и тех, которые были введены Управлением по контролю за иностранными активами казначейства США.

Петр играет второстепенную роль

Как ранее сообщалось, обвинения были предъявлены определенной группе правительственных чиновников, обвиняемых в уклонении от финансовых санкций и содействии незаконному обороту наркотиков в Соединенных Штатах.Криптовалюты специально не упоминаются в судебных документах, вместо этого они фокусируются на схемах контрабанды денег, подставных корпорациях и нелегальных поездках.

В частности, Рамирес Камачо, как утверждается, поручил американскому лицу открыть банковский счет и подставную корпорацию в Турции, которые затем могут быть использованы группой для избежания санкций.

Награда, в настоящее время объявленная для Рамиреса Камачо, является самой маленькой среди предполагаемых соучастников: правительство предложило 15 миллионов долларов за поимку Николаса Мадуро, де-факто президента Венесуэлы.Несколько других высокопоставленных чиновников, в том числе Эль-Айссами, могут получить вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.

В то время как эксперты, ранее опрошенные Cointelegraph, считают, что криптовалюты могли играть роль в схемах уклонения, криптовалюта Petro вряд ли использовалась.

Правительство Венесуэлы изо всех сил пытается поощрить принятие Петра в стране.Ранее правительство поручило АЗС по всей стране продавать бензин для Petro по сниженной цене.

Различные инициативы по распространению Petro среди населения также в значительной степени не увенчались успехом в усыновлении.Как сообщалось в январе, граждане Венесуэлы настойчиво пытались избавиться от Petro в обмен на Боливары, проблемную валюту страны, из-за сложности использования криптовалюты для повседневных покупок.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *