Правительство штата Индии аккредитует стартапы блокчейн Web2 и Web3

Новости

Правительство штата Телангана объявило о запуске программы India Blockchain Accelerator для поддержки стартапов Web2 и Web3 на ранних стадиях и разработчиков блокчейн, нацеленных на решение реальных проблем. Программа будет запущена в партнерстве с криптовалютной биржей Unicorn CoinSwitch Kuber и Lumos Labs, фирмой по управлению технологическими инновациями.

В диалоге с Cointelegraph Рама Деви Ланка, директор по новым технологиям и сотрудник по особым обязанностям (OSD) Департамента ITE & C правительства Теланганы, подчеркнул намерение штата внедрить проекты блокчейн для различных вариантов использования:

«Некоторые из интересных вариантов использования, которые государство уже опробовало в блокчейне, включают в себя T-Chits (средства Chit в цепочке блоков), цепочку поставок (отслеживание семян), электронное голосование (платформа цифрового голосования, построенная с использованием цепочки блоков и искусственного интеллекта) и многое другое.”

Согласно официальному объявлению, четырехмесячная инициатива правительства штата по ускорителю блокчейн будет открыта для стартапов Web2 и Web3 и разработчиков блокчейн на ранних стадиях. Программа ищет основанные на блокчейне решения реальных проблем в различных бизнес-вертикалях, включая финтех, развлечения, устойчивость, инфраструктуру и инструменты, агротехнику, логистику и здравоохранение:

«Правительство Теланганы поможет обеспечить необходимую нормативно-правовую базу для обеспечения и продвижения роста блокчейн».

Ланка также сообщила о продолжающихся усилиях правительства по выявлению различных вариантов использования нефинансовых токенов (NFT), децентрализованного финансирования (DeFi) и других криптовалютных инициатив для массового внедрения. Признавая оптимистичное намерение использовать грядущие инновации в сфере блокчейн, она сказала:

«Правительство Теланганы также уделяет особое внимание развитию и поддержке крупномасштабного пула талантов индийского блокчейна, который, как мы надеемся, составит около 100 тысяч в следующие 3-4 квартала.”

Соучредитель Lumos Labs Каавья Прасад вызвала аналогичные настроения, подчеркнув открытость правительства штата для новых инициатив в области блокчейн. Она подчеркнула необходимость повышения интереса к пилотным проектам и готовым к производству приложениям:

«Совместные усилия правительств различных штатов еще больше ускорят рост этого пространства, и мы сможем добиться более упорядоченного прогресса».

Кроме того, основатель и генеральный директор CoinSwitch Kuber Ашиш Сингхал сказал, что лучшие мировые стартапы завтрашнего дня будут работать на инфраструктуре блокчейна Web3, сосредоточив внимание на потенциале Индии стать нетто-экспортером технологий:

«Как часть индийской индустрии криптовалют, мы будем стремиться сотрудничать с правительством штата, чтобы работать над видением превращения Теланганы в блокчейн-столицу страны.”

По теме: Индия регулирует, а не запрещает криптовалюту: документы кабинета министров

В недавнем отчете говорится, что правительство Индии не будет вводить полный запрет на криптовалюты. Согласно индийскому новостному агентству NDTV, записка с заседания Кабинета министров, касающаяся законопроекта о криптовалюте, намекает на предстоящее регулирование.

Как сообщалось, местный репортер Сунил Прабху сказал, что в записке содержатся предложения по регулированию криптовалют как криптовалютных активов, а Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) контролирует регулирование местных обменов криптовалютами.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий