Предоплаченная карта MasterCard BitPay запускается в США, чтобы сделать криптовалюту доступной

Поставщик платежей через блокчейн BitPay запустил предоплаченную карту Mastercard для пользователей криптовалюты в США.Карта BitPay позволяет клиентам конвертировать свою криптовалюту в фиат, которая затем может быть загружена на карту и потрачена в любом месте, где принимается дебетовая карта Mastercard.

Держатели карт также могут снимать доллары США с банкоматов и совершать покупки в Интернете.Генеральный директор BitPay Стивен Пара сказал Cointelegraph, что карта BitPay специально предназначена для держателей криптовалюты, служа инструментом, обеспечивающим удобный способ получить доступ к расходам:

«Настоящая цель Карты BitPay — предоставить пользователям удобный способ конвертировать свою криптовалюту в карту предоплаты.BitPay является платежной компанией, поэтому мы стремимся предоставить людям и компаниям простой способ ведения торговли с использованием криптовалюты ».

Карты предоплаты надеются выйти на совершенно новый рынок, так как последние данные показывают, что 36,5 миллиона человек в США владеют некой криптовалютой.На странице статистики BitPay также подчеркивается, что в течение этого года обрабатывалось в среднем 98 000 биткоин-транзакций в месяц.

Вице-президент Mastercard по цифровому партнерству Тим Монтгомери сказал Cointelegraph, что Mastercard особенно сосредоточена на предоставлении потребителям гибкости и выбора, когда речь заходит о финансах.Он сказал, что работа с такими компаниями, как BitPay, позволяет это:

«Мы даем людям возможность действовать так, как это лучше всего подходит для их индивидуальных потребностей.Мы будем продолжать работать с финтехами по всему миру, чтобы приспособить и расширить возможности выбора, гибкости и растущих предпочтений потребителей ».

Современные возможности карты с крипто-поддержкой

Помимо упрощения расходов на криптовалюту, Pair упомянул важность современных функций в платежных картах криптовалюты, отметив, что карта BitPay была разработана таким образом, чтобы иметь возможности, ожидаемые пользователями.

Как и обычные карты предоплаты, которые работают без банковских счетов, мобильное приложение BitPay позволяет владельцам карт перезагружать свои балансы, просматривать историю транзакций и управлять настройками своих карт.Карта BitPay поддерживает биткоин (BTC), биткоин наличными (BCH), эфиры (ETH), XRP и стабильные монеты, включая USDC (USDC), GUSD, PAX и BUSD.

Связанные: наличные или пластик?Страны, где дебетовые карты криптовалюты являются честной игрой

Все средства предоставляются владельцам карт практически мгновенно, без каких-либо комиссионных за конвертацию.BitPay использует технологию Galileo Financial Technologies, которая позволяет компании использовать API-интерфейсы для продажи Биткоин в режиме реального времени.Затем вырученные средства загружаются на платформу Galileo, а транзакции обрабатываются с помощью платежных поручней Mastercard.

Старший вице-президент Galileo Financial Technologies Скотт Джонсон сказал Cointelegraph, что BitPay является вторым клиентом с предоплаченной картой, отметив, что платформа также поддерживает Coinzoom.

Пара также отметила, что карта BitPay оснащена чипом EMV, который обеспечивает дополнительную безопасность и работает с бесконтактными платежными системами.Интересно, что он объяснил, что следующие шаги должны интегрировать Apple Pay и Samsung Pay в карту BitPay, которая позволит пользователям осуществлять платежи непосредственно со своих смартфонов, добавив:

«Карта BitPay обладает всеми современными возможностями, которые ожидают пользователи.На момент запуска у нас не будет всего, но по мере продвижения вперед мы добавим возможности, которые предлагают традиционные платежные программы ».

Такой же старый, но другой?

Хотя карта BitPay может похвастаться впечатляющими возможностями, компания первоначально запустила платежную карту в мае 2016 года. Однако вскоре она была прекращена из-за проблем с поддержкой клиентов и ограниченных возможностей, но, как отмечает Пара, оригинальная карта не продавалась и не рекламировалась.

Хотя это может быть, Пара объяснила, что создание платежной карты в 2016 году помогло компании установить важные отношения с Mastercard и Galileo Financial Technologies.«Возможно, у нас не было возможности запустить новую карту BitPay, если бы она не была для нашего оригинального продукта», — сказал Пейд.

Также важно упомянуть, что в последнее время на рынок поступил ряд других платежных карт с криптовалютой.Например, платформа цифровых платежей Uphold анонсировала дебетовую карту Mastercard в марте.Как и карта BitPay, дебетовая карта Uphold позволяет пользователям США конвертировать криптовалюту в фиат, который затем можно использовать в любом месте, совместимом с Mastercard.

Вице-президент Uphold по маркетингу и коммуникациям Мишель О’Коннор сказала Cointelegraph, что карта Uphold также оснащена микросхемой безопасности EMV и контактом для более надежной аутентификации.Однако карта в настоящее время не поддерживает бесконтактную оплату.О’Коннор также отметил, что в ближайшие месяцы Uphold планирует подготовить дебетовую карту для своих европейских клиентов, которая будет включать систему бесконтактных платежей.

Криптовалютная компания Embily также запустила в апреле свою карту предоплаты, которую можно использовать везде, где принимается Mastercard.Эмбли отметил, что карта доступна пользователям по всему миру, а не только клиентам из США.

Тем не менее, хотя разнообразие предложений обеспечивает больший доступ пользователям криптовалюты, эмитенты криптовалютных карт остаются под пристальным вниманием из-за проблем регулирования.Ключевой особенностью BitPay является то, что компания полностью соответствует нормам США.Пара заявила в предыдущей статье о Cointelegraph, что ее совместимый с США статус служит основной причиной, по которой продавцы решили работать с BitPay над другими поставщиками услуг.

В дополнение к Uphold и Embily, Coinbase объявила в феврале, что они стали основным членом Visa, что позволяет компании предоставлять дебетовые карты на основе Visa.Эта карта, известная как карта Coinbase, позволяет клиентам в Европейском Союзе тратить криптовалюты.

Сделать криптовалюту более доступной?

Впечатляет, что горстка криптовалютных компаний запускает платежные карты, однако компания Pair объяснила, что цель карты BitPay — предоставить пользователям криптовалюты простой способ задействовать их покупательную способность.Он отметил, что карта не является продуктом, предназначенным для массового потребления, так как криптовалюта все еще очень нишевая.

При этом некоторые могут задаться вопросом, будут ли платежные карты с крипто-поддержкой в ​​конечном итоге способствовать распространению криптовалюты.В то время как нормативы и целостность рынка являются основными факторами, влияющими на то, как криптовалюта становится основной, платежные решения, которые напоминают традиционные дебетовые и предоплаченные карты, несомненно, могут сыграть свою роль в этом процессе.

Директор по развитию бизнеса The Graph и бывший инвестиционный банкир Barclays, Tegan Kline, сказал Cointelegraph, что криптовалюта не станет господствующей тенденцией до тех пор, пока владение и тратить криптовалюту не станет легче, чем удерживать и тратить деньги.

«Дебетовые карты с криптовалютой помогут в принятии, поскольку они соединяют традиционные финансы, но они не будут единственным драйвером.Принятие в массовом порядке начнется тогда, когда у нас будет лучший UX/UI, чем web2, более прозрачные каналы платежей, более прозрачные налоги и регулирование криптовалюты и более совершенные решения для хранения ».

Бен Холфельд, консультант Accenture Labs, также выразил мнение, что дебетовые или предоплаченные карты с криптованным покрытием могут ускорить использование для легальных транзакций:

«Обмен ценностями — один из лучших вариантов использования технологий блокчейна, но пока он не получил значительного распространения на рынке.Я считаю, что предоплаченные криптовалютные карты для повседневных покупок действительно могут помочь ускорить использование для легальных транзакций ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *